Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

ШЕСТЬ ОБЛАСТЕЙ - ШЕСТЬ НОВОСТЕЙ

 Пинск Осторожно — менингит

Сразу два случая заболевания менингитом у детей зарегистрировано на днях в деревне Пинковичи Пинского района Брестской области. По словам специалистов, говорить об эпидемии в данном случае не приходится, так как дети посещали разные учебные заведения. Всего же за последнее время в Пинском районе зарегистрировано три случая этого опасного заболевания. Все заболевшие — школьники. Состояние двоих подростков опасений не вызывает, а вот 12-летняя девочка из Пинковичей пока находится в реанимационном отделении Брестской областной больницы. Всего же с начала года на Брестчине зарегистрировано пять случаев заболевания менингитом, один из которых — с летальным исходом. 

 ВитебскаЯ область Горе-родители задолжали миллиард

В Витебской области суды вынесли более 3 тысяч постановлений о принудительном взыскании средств с нерадивых родителей на содержание детей, которые воспитываются в государственных учреждениях. Долг государству этих безответственных взрослых составляет сегодня более 1 млрд. рублей. Но лишь 19% постановлений суда о взыскании средств высылаются по месту работы, остальные горе-родители нигде не работают, в собственности не имеют никакого имущества и в большинстве своем страдают хроническим алкоголизмом. Лишь 42% из числа трудоустроенных в этом году работают.

 Гродно Новые специальности

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы в 2008 году планирует открыть 3 новые специальности. В настоящее время уже получено разрешение ввести специальность “Производство строительных материалов и конструкций” на инженерно-физическом факультете. Кстати, в последние годы в вузе большое внимание уделяется расширению строительных специальностей, которые наиболее востребованы в регионе. Ежегодно строительная отрасль области готова принять 200 специалистов с высшим образованием, а получает лишь 20. И сегодня пока из 3 тысяч руководителей строительных организаций Гродненщины только половина имеет высшее образование. 

 Жодино Лучший нотариус страны

работает в Жодино Минской области. Министерством юстиции Республики Беларусь подведены итоги работы государственных нотариальных контор республики в 2006 году. Выбирая самого-самого, обращали внимание на то, как нотариусы соблюдают действующее законодательство, каков их уровень обслуживания населения, как активно участвуют в правовом просвещении граждан и проявляют инициативы в совершенствовании организации работы нотариальной конторы, а также трудятся над качеством обслуживания своих клиентов. Победителем в конкурсе в числе других пяти учреждений признана государственная нотариальная контора г.Жодино № 2. А государственный нотариус этой же нотариальной конторы Григорий Щирый признан лучшим нотариусом Беларуси 2006 года. 

 Могилев Речной трамвай

поплывет по Днепру этой весной. Таким образом, в Могилеве явится новый вид транспорта. По информации Могилевского городского исполкома, сейчас полным ходом идет реконструкция парохода, приобретенного год назад, и до 1 мая все работы будут завершены. Однако существует ряд организационных вопросов, которые необходимо решить: оформление документации, финансирование и ряд других. Кстати, планируется, что речной трамвайчик будет курсировать по самым живописным местам реки Днепр.

 Гомель Фестиваль Пасхи

откроется в Гомеле 7 апреля. Сейчас вовсю идет подготовка к нему. Вот уже несколько лет Пасхальный фестиваль проводится в учреждениях образования областного центра. Это один из совместных проектов православной церкви и городских властей, среди задач которого — знакомство юных гомельчан с христианскими традициями, воспитание духовности у детей и молодежи, культивирование семейных ценностей в молодежной среде. Традиционно фестиваль сопровождается многочисленными духовно-просветительскими мероприятиями в школах и вузах с участием представителей православного духовенства. В этом году запланировано также проведение конкурсов, олимпиад, концертов и творческих выставок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...