Шесть новых специальностей и специализаций появятся в БНТУ

В этом году Белорусский национальный технический университет заметно обновил свое содержание образования и планирует набирать абитуриентов по шести новым специальностям и специализациям. Как рассказал ответственный секретарь приемной комиссии БНТУ Денис Капский во время пресс-конференции о вступительной кампании в пресс-центре Дома прессы, речь идет в первую очередь о принципиально новой специальности «Проектирование и эксплуатация атомных электрических станций»:

 

— Сегодня эта специальность обкатывается, проходят практики на действующих станциях во Франции и России. Она очень актуальна, так как у нас начинает работу БелАЭС, и надо ее обслуживать, заниматься проектированием, различными системами эксплуатации . И абитуриентам будет очень интересно здесь учиться. Еще одно перспективное направление — «Экономика и организация производства», точнее ее профилизация "Экономическая безопасность промышленного предприятия". Акцент сделан на инженерно-экономической подготовке, что позволяет прокачать мозги и выбрать специализацию для дальнейшего развития. Также в этом году будет набор на обновленную специальность  "Электрический и автономный транспорт".  

Среди новинок, которые появились в рамках уже имеющихся специальностей, он также выделил «Инновационное оборудование для получения продуктов из отработанных строительных конструкций», что тоже перспективно, так как сегодня развиваются умные дома, зеленое строительство. Кроме того, в списке новых направлений — «Технические средства диагностики и лечения», «Технические средства замены органов и реабилитация» и «Аддитивные технологии в литейном производстве».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ