Шесть лет кассы не видать

Главбух из Сенненского района похитила денег и ценностей на сумму около 70 млн руб.

Главный бухгалтер одного из предприятий Сенненского района спутала свой карман с государственным
ГЛАВНЫЙ бухгалтер одного из предприятий Сенненского района спутала свой карман с государственным. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. 

Всего с января 2006-го по июнь 2008 года главбух похитила денег и товарно-материальных ценностей на сумму около 70 миллионов рублей. Подробностями некоторых эпизодов махинаций с «СГ» поделился прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский:

— 9 января 2006 года в ЧУП «Сенненский коопторг» главный бухгалтер дала указание ведущему товароведу получить выручку в магазине № 2 «Алеся» без оформления документов — около трех миллионов рублей. Однако в кассу предприятия деньги не внесла. Чтобы замести следы, списала сумму на издержки без имеющихся на то оснований. 

Доказаны и другие аналогичные эпизоды. Главбух поручала подчиненным получать торговую выручку сенненских магазинов, дала указание оформить работнику магазина товар в кредит. Только вместо товара взяла наличку — якобы с целью покрыть недостачу, допущенную продавцом по ошибке. Деньги в кассу предприятия опять не внесла, а забрала себе.

Наказание осужденная отбудет в исправительной колонии в условиях общего режима. Ей также предстоит возместить организации более 343 миллионов рублей.

kovalev@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?