Шесть лет как один день

По образованию почтальон Новогрудского РУПС Мария ХОДАС — бухгалтер. Полтора десятка лет трудилась в совхозе «Бор». Работа нравилась, мир цифр был очень интересным. Но однажды судьба сделала поворот…


— Наше хозяйство присоединили к более успешному ОАО «Принеманский». Моя должность попала под сокращение, и пришлось искать новую работу. Предложили место почтальона. Чуть подумала — и согласилась.

Скоро поняла: это ее! Нравится все:  и коллектив, и искренность людей, которых обслуживаешь на участке, и отношение руководства. Да и без газет и журналов, пахнущих свежей типографской краской, она уже не может…

Правда, на первых порах очень помогали коллеги. Буквально с каждым шагом Мария Брониславовна набиралась необходимого опыта. В итоге шесть лет пролетели словно один день. Она человек общительный, и уже всех в округе знает.

Полторы сотни печатных изданий в ее увесистой почтовой сумке. Век интернета не мешает сельчанам любить привычную бумажную версию газет. На участке, который обслуживает Мария Ходас, многие из них выписывают по 5—6 печатных изданий.

kozyrunited7@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...