Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Шесть фотоловушек будут работать на минских пляжах

Шесть фотоловушек будут работать на минских пляжах
Шесть фотоловушек будут работать на минских пляжах, сообщил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

Ловушка_b.jpg

«Фотоловушки будут «следить» за порядком на въездах в зоны отдыха. Эти средства облегчат поиск нарушителей природоохранного законодательства», – цитирует Проминского БелТА.

Он отметил, что все столичные пляжи оборудованы шлагбаумами. При необходимости их количество будет увеличено.

За Минским лесопарковым хозяйством закреплено 20 пляжей общей площадью 101 га на водохранилищах Цнянское, Заславское, Дрозды и Криница. К приему отдыхающих они будут готовы в первой половине мая. Сейчас работники хозяйства проводят санитарную рубку прилегающих к пляжам лесных массивов, очищают их от мусора. В зонах отдыха приводятся в порядок контейнерные площадки, подсыпаются подъездные грунтовые дороги. Также специалисты занимаются ремонтом лесной мебели, а непригодное для использования оборудование демонтируют.

В текущем сезоне у водоемов появятся 14 новых беседок, пять комплектов спортивного оборудования и 21 мангал. Летом на пляжах будут работать торговые объекты и пункты проката.

Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...