Шесть беспилотников представила Беларусь на выставке в ОАЭ

Национальная академия наук Беларуси представила на выставке беспилотных систем и тренажеров UMEX-2018 в Абу-Даби белорусские достижения в области строительства беспилотных летательных аппаратов.

ФОТО: НАН

Беларусь на выставке представляло республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси. 

По информации пресс-службы Академии наук, на стенде Беларуси в выставочном центре ADNEC были представлены серийные модели выпускаемых в Беларуси беспилотных летательных аппаратов «Бусел М40», «Бусел М50», «Буревестник», «Буревестник МБ», БЛА на базе дирижабля, а также перспективная разработка — БЛА «Ястреб» с увеличенной до 120 кг грузоподъемностью.

Также белорусы представили стенд по обучению операторов и анализу телеметрии беспилотников.

В НАН рассказали, что участники выставки отметили высокий уровень и тактические характеристики производимых в Беларуси беспилотных комплексов.


Выставка проводилась под патронажем наследного принца эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммада бен Зайед аль-Нахайяна и при поддержке генштаба вооруженных сил ОАЭ. Свою продукцию в области авиационных, морских и наземных беспилотных систем на выставке представили более 120 компаний из 34 стран. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости