«Шершень» жалит наповал...

IDEX-2013 последние достижения оборонного сектора показывает Беларусь НА ОБЪЕДИНЕННОМ стенде — технологии и продукция военного назначения и двойного применения от девяти ведущих компаний. Организатор белорусской экспозиции — ЗАО «Белтехэкспорт».

В Абу-Даби на 11-й Международной выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2013 последние достижения оборонного сектора показывает Беларусь

IDEX-2013 последние достижения оборонного сектора показывает Беларусь НА ОБЪЕДИНЕННОМ стенде — технологии и продукция военного назначения и двойного применения от девяти ведущих компаний. Организатор белорусской экспозиции — ЗАО «Белтехэкспорт».

— Впервые в Абу-Даби показаны опытные образцы двухканального переносного оборонительно-штурмового огневого комплекса «Шершень Д» (на снимке), пусковой установки и пульта дистанционного управления для ПТРК «Шершень» и автономный тренажер ПТРК «Скиф» разработки ЗАО «ЦНИП», а также макеты беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки H.U.S.K.Y конструкторского бюро «Индела» и командно-штабной машины для управления средствами поражения, — рассказали корреспонденту «БН» в государственном военно-промышленном комитете Беларуси.

Беспилотный легкий вертолет H.U.S.K.Y. предназначен для решения широкого круга практических задач, в том числе мониторинга территорий и объектов, ведения поисковых работ, аэросъемки местности и разведки. Неоспоримое достоинство воздушного робота — двухлопастный несущий винт небольшого диаметра. Он позволяет аппарату приземляться и взлетать на площадке ограниченных размеров.

Среди экспонатов и бортовой автомобиль МЗКТ-6001 ОАО «Минский завод колесных тягачей». Он зарекомендовал себя как надежная машина повышенной проходимости, а также получил положительные отзывы специалистов и российских автопроизводителей. Машина массой 12,8 тонны с колесной формулой 6х6 может служить для размещения командно-штабных модулей, системы разминирования «Скарабей», противотанковых комплексов.

На белорусском стенде широко показана продукция холдинга БелОМО — различные образцы прицелов для стрелкового оружия, приборы наблюдения и целеуказания, видеомониторы межвидового применения на плоских панелях для работы в жестких условиях эксплуатации, нашлемная система индикации.

В выставке участвуют практически все компании, которые занимаются выпуском оружия в мире. По предварительным оценкам организаторов салона, который открыт только для специалистов, его посетили больше 50 000 человек. Участие в международной выставке «IDEX-2013» создаст благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов, а также будет способствовать расширению деловых контактов с зарубежными организациями, продвижению представляемой продукции на внешнем рынке.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости