Шериф округа в США, где погребен Царнаев, признал законность похорон

Шериф округа Кэролайн в штате Виргиния, где был тайно похоронен Тамерлан Царнаев, заявил, что документы на погребение предполагаемого террориста "в порядке", сообщает в воскресенье телеканал CNN.

Шериф округа Кэролайн в штате Виргиния, где был тайно похоронен Тамерлан Царнаев, заявил, что документы на погребение предполагаемого террориста "в порядке", сообщает в воскресенье телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг Царнаев был тайно похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн. Тело предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне не хотели принимать на кладбищах Массачусетса, где он жил, и в ряде других штатов. Захоронение стало неожиданностью для местных властей, которые намеревались искать возможность перезахоронения, в случае признания похорон незаконными.

"К сожалению, теперь мы оказались навсегда связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где покоится тело одного из предполагаемых террористов", — заявил шериф Тони Липпа. По его словам, вместе с мэром города, они изучили все документы на захоронение Царнаева и не нашли в них никаких нарушений. Кроме этого, как сообщалось ранее, в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

В результате теракта 15 апреля во время международного марафона в Бостоне погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта, помимо погибшего Тамерлана Царнаева, обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

Как сообщалось ранее, сотрудники ФБР установили, что взрывные устройства были изготовлены в доме Тамерлана Царнаева. Вдова предполагаемого террориста утверждает, что не знала о готовящемся теракте.

Находка подтверждает более ранние сообщения о том, что бомбы, взорванные в Бостоне, были изготовлены в квартире, где Царнаев жил с женой и дочерью. Это может иметь последствия и для расследования в отношении вдовы Царнаева Кэтрин Рассел, которую допрашивает ФБР.

Кроме этого, стало известно, что образец женской ДНК, обнаруженный на осколках взрывного устройства в Бостоне, не совпадает с ДНК Рассел. Ранее сотрудники ФБР посетили дом, где Царнаев проживал с женой Кэтрин Рассел и дочерью, и взяли у Рассел образец ДНК. Следователи, однако, отмечали, что обнаруженная на взрывном устройстве ДНК не обязательно свидетельствует о причастности к теракту женщины.

У Тамерлана Царнаева остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным британской газеты Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. Адвокаты Кэтрин ранее сообщали, что она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта. Однако Джохар Царнаев заявил следователям, что Кэтрин Рассел не имеет отношения к организации взрывов.
Позже стало известно, что женщина наняла адвоката по уголовным делам Амато ДеЛуку, специализирующегося на защите обвиняемых в терроризме.

РИА "Новости"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?