— Для начала разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, выложите на него 200 г теста катаифи, нарезанного на небольшие полоски. Обжариваем его на слабом огне. Чтобы понять, что оно готово, попробуйте небольшую порцию — тесто должно хрустеть. Теперь убираем тесто в емкость и добавляем туда 50 г пасты тахини (она же паста из белого кунжута) и столько же фисташковой пасты, — перечислил необходимые ингредиенты эксперт. — Теперь все тщательно перемешайте.
Отдельно шеф-повар подчеркнул:
— Некоторые считают, что получившаяся немного жидкая начинка для нашего шоколада не лучший вариант. Но я с этим не соглашусь — она получается сочная и очень вкусная.
Секрет эксклюзивности этого рецепта — розовый шоколад.
— Это специальный натуральный шоколад, обладающий легкой кислинкой и вкусом малины. А эта ягода идеально сочетается с фисташкой. Итак, вам понадобится 300 г капель (дропсов) розового шоколада. Их нужно темперировать в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Это поможет готовому шоколаду быть хрустящим и не таять в руках. То есть вы пересыпали капли шоколада в емкость и отправили в микроволновку на 30 секунд, где они немного растаяли. После вы их достали, перемешали и снова отправили на темперирование. Так необходимо делать до полного растапливания шоколада. Когда это у вас получилось, наливаем шоколад в форму, чтобы создать стенки нашего необычного лакомства. Излишки сливаем. Отправляем на стабилизацию и заморозку в морозильную камеру (время выбирайте индивидуально, оно зависит от мощности вашего морозильника и настроек). После достаем и выкладываем начинку в форму, а сверху закрываем оставшимся темперированным розовым шоколадом. Теперь десерт снова нужно отправить в морозильную камеру. И вот ваш шоколад готов к употреблению, — объяснил последовательность действий Дмитрий Новицкий.
К слову, если вы хотите его украсить, то на дно формы перед заливанием первого слоя можно положить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку, сладкую вату, лепестки цветов, пищевое золото, сублимированные фрукты или ягоды, мини-конфеты, кондитерскую посыпку и другие элементы декора. Также вы можете сделать рисунок растопленным шоколадом другого цвета. Все зависит от вашей фантазии.
— Многим людям нравится смотреть на не только красивую, но и очень вкусную начинку. Ее светло-зеленый цвет отлично смотрится с нежно-розовым шоколадом. А вкус этого десерта вас поразит! Когда вы его едите, шоколад слегка хрустит, а во рту вы ощущаете сочетание фисташки и малины. Это определенно стоит попробовать каждому! — резюмировал шеф-повар.
Приятного аппетита.
Повар поделился рецептом острого дубайского шоколадаФото freepik.