Щи с морской капустой и мидиями

Ингредиенты: вареные мидии —100—150 г, маринованная морская капуста — 100 г, квашеная белокочанная капуста — 200 г, морковь — 1—2 шт., корень петрушки, лук репчатый — 1 головка, крупа (пшено, рис или перловая) — 2—3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., специи, чеснок, зелень (по вкусу).

Ингредиенты: вареные мидии —100—150 г, маринованная морская капуста — 100 г, квашеная белокочанная капуста — 200 г, морковь — 1—2 шт., корень петрушки, лук репчатый — 1 головка, крупа (пшено, рис или перловая) — 2—3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., специи, чеснок, зелень (по вкусу).

Вареные мидии нарезать, обжарить на масле вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, добавить квашеную и маринованную морскую капусту, положить томат, обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter