Щеткина посетила Белорусско-Российский университет в Могилеве

Перспективы и результаты проекта Союзного государства «Развитие образовательной и научной деятельности БРУ на базе инновационных технологий» во время рабочего визита в вуз проанализировала руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина. Два года на базе Белорусско-Российского университета продолжался первый этап его реализации.

— Проект рассчитан на повышение качества образования, укрепление материально-технической базы и создание цифровой среды для образовательного процесса, — рассказала о целях своего визита Марианна Щеткина. — Около 142 миллионов российских рублей выделено было за последние два года из бюджета Союзного государства. Хочется увидеть перспективы использования этой базы.

Союзный проект помог не только открыть новые образовательные программы подготовки инженеров для российских и белорусских предприятий, но и укрепил научно-техническую базу для перспективных научных исследований. Новый корпус, где оборудовано 30 лабораторий, постепенно становится инновационным центром научных разработок.

Лаборатории, оборудование и программное обеспечение, которым сегодня обеспечены сотрудники и студенты БРУ, открывают огромные возможности.

— Ребята, поступающие сюда, должны получить прекрасное образование, — убеждена Марианна Щеткина. — И здесь уже нельзя будет кивать на недостаток финансов. Вуз обязан стать ярким и прогрессивным центром научной мысли. Прекрасно, что здесь присутствует практическое направление внедрения научных разработок. Союзное государство — это не слова и лозунги, а конкретные дела. Мы вкладываем средства в реальные проекты  — совместные вузы, предприятия, продукцию. Это главная цель, которая будет содействовать продвижению  экономики, развитию общества, и, в конечном итоге, повышению качества жизни людей.     


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Диана ГАРАНИНОВА