Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Щеткина накануне учебного года вручила подарки воспитанникам СПЦ Фрунзенского района Минска

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина накануне учебного года вручила подарки воспитанникам социально-педагогического центра с приютом Фрунзенского района Минска, сообщает БЕЛТА.


"Каждый оставшийся без внимания родителей ребенок должен почувствовать теплоту и заботу. Все дети — это наши дети, и их настроение зависит от нас, — сказала Марианна Щеткина. — Мы сегодня пришли в социально-педагогический центр, где находятся дети, которые изъяты из семьи. Они особо нуждаются в поддержке, и, прежде чем к ним прийти в гости, мы спросили, чего они хотят. Конечно, с канцелярскими товарами поможет районная организация Белорусского союза женщин, а мы купили каждому ребенку по спортивному костюму, мягкие кресла, сладости. Очень важно, чтобы ребенок был подготовлен к школе, приступил к занятиям с хорошим настроением и с уверенностью, что он в этом мире не один".


Накануне учебного года Белорусский союз женщин проводит благотворительную акцию "Соберем портфель вместе". "Думаю, каждый из нас должен в ней поучаствовать, чтобы помочь детям собраться к школе, ведь у всех разные ситуации", — отметила Марианна Щеткина. По ее словам, президиум БСЖ в том числе готовит поездку в Петриковское специальное профессионально-техническое училище закрытого типа № 1 легкой промышленности, для воспитанников которого также подготовлены подарки. Минская городская организация окажет помощь 200 детям из малообеспеченных семей. Кроме того, каждый член Совета Республики посетит какое-то учреждение образования или детский дом, чтобы оказать необходимую помощь.


Воспитанники социально-педагогического центра с приютом Фрунзенского района Минска в свою очередь подготовили для гостей музыкальный подарок и угощение. "Вы знаете, сегодня дети исполнили очень хорошую песню, в которой были такие слова: не отнимайте солнце у детей. И потом они пели: мы подрастем и все исправим сами. У каждого из детей есть своя мечта, и мы, взрослые, обязательно должны участвовать в ее реализации", — подчеркнула Марианна Щеткина.


Директор социально-педагогического центра с приютом Фрунзенского района Минска Марина Станкевич сообщила, что в центре в настоящее время находятся 15 детей в возрасте от 3 до 15 лет. "К нам помещаются дети, которые отобраны у родителей по постановлению комиссии по делам несовершеннолетних на шестимесячный срок, — пояснила она. — С детьми проводится социально-педагогическая и психологическая реабилитация, с родителями мы работаем в рамках межведомственного плана. В этой работе задействованы все заинтересованные структуры: правоохранительные органы, учреждения образования и здравоохранения, комиссия по делам несовершеннолетних. Главная задача для нас — вернуть ребенка в биологическую семью. Если ситуация в семье осталась без изменений, тогда мы стараемся поместить наших деток на семейную форму устройства: в детский дом семейного типа либо приемную семью".


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...