Щеткина: мы ведем работу по разработке стратегии устойчивого развития до 2035 года

Открытые парламентские слушания «Партнерство ветвей власти как необходимое условие успешного достижения Целей устойчивого развития» проходят в эти минуты в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Ключевые темы для обсуждения - вопросы реализации ЦУР в экономической, экологической и социальной сферах нашей страны. В том числе за счет механизмов государственно-частного партнерства. Обсуждаются условия имплементации показателей ЦУР в государственные программы различного уровня. Особое внимание - роли парламента в достижении Целей. И, как дала понять заместитель председателя Совета Республики и Национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина - работе на будущее:

- Мы ведем работу по разработке следующей стратегии устойчивого развития - до 2035 года. Сейчас наша цель - разработать показатели и индикаторы, которые соответствуют международным требованиям. И имплементировать их в отраслевые и региональные государственные программы.

Марианна Щеткина перечислила точки роста, которые белорусские специалисты определили совместно с международными экспертами для успешного достижения нашей страной ЦУР:

- Прежде всего, это работа с молодежью - ведь Цели устойчивого развития будут передаваться из поколения в поколение, что подразумевает преемственность. Во-вторых, это «зеленая экономика» - инновационное развитие. В-третьих, это партнерство. Ведь без совместных усилий государства, экспертного сообщества и гражданского общества достичь поставленных перед нами задач невозможно.

В парламентских слушаниях принимают участие более 100 человек. Среди них - члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители республиканских органов госуправления и представители общественных организаций и дипкорпуса. По итогам слушаний будут подготовлены соответствующие рекомендации государственным органам и другим заинтересованным организациям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Руслан Зголич с фб
ведем работу по разработке стратегии устойчивого развития до 2035 года
Ложь! В условиях даже не сообщения в СБ о сокращении финансирования "правительством" программ Культуры - не может быть никакого развития и тем более устойчивого...
ВалерГолуб
Эта задача не под силу этим "кухаркам" и  "астрономам", к тому же -  советского покроя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?