Щеткина: Беларусь рассчитывает на активизацию межпарламентского сотрудничества с Италией

Беларусь рассчитывает на активизацию межпарламентского сотрудничества с Италией. Речь об этом шла сегодня на встрече заместителя председателя Совета Республики Марианны Щеткиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди, сообщили в пресс-службе верхней палаты белорусского Парламента.

На встрече также присутствовал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

Марианна Щеткина заявила, что Беларусь заинтересована в укреплении парламентского партнерства с Италией. Особое внимание стороны уделили перспективам формирования межпарламентской группы дружбы, которая содействовала бы расширению двустороннего взаимодействия.

Щеткина отметила, что взаимная торговля между странами развивается положительно: товарооборот в 2017 году вырос более чем на 20%, есть резервы для будущего роста. Беларусь в свою очередь готова создавать все условия для работы итальянского бизнеса в стране и реализации совместных проектов.

Речь шла и о возможностях сотрудничества двух стран по вопросам достижения Целей устойчивого развития, взаимодействия союзов женщин, реализации гуманитарных проектов. "Рассчитываем, что при вашей поддержке контакты между нашими странами будут еще более крепкими, а двустороннее взаимодействие — результативным", — добавила Марианна Щеткина.

В свою очередь посол выразил надежду на то, что в следующем году товарооборот между странами сможет превысить рубеж в 1 миллиард евро.

Особое внимание было уделено вопросам развития туризма между странами. Посол отметил, что "безвиз" поспособствовал росту интереса к Беларуси у иностранцев, в том числе итальянцев. Он подчеркнул, что белорусский туризм имеет огромный потенциал, особенно с учетом проведения в Беларуси II Европейских игр в 2019 году.

Помимо этого обсуждались гуманитарные проекты, в рамках которых белорусские дети посещают Италию. Марио Джорджо Стефано Бальди пообещал поддерживать это направление работы. Марианна Щеткина предложила организовывать отдых итальянских детей в Беларуси, к примеру, в детском лагере "Зубренок".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости