Щепки летят…

Несмотря на ежегодную государственную поддержку, финансовое положение деревообрабатывающей отрасли остается неудовлетворительным

По итогам работы за 11 месяцев 2012 года убыточными были 10 организаций концерна «Беллесбумпром». Общая сумма чистых убытков по сравнению с 2011 годом увеличилась в 30 раз! Не было обеспечено точечное расходование финансовых средств, не соблюден доведенный уровень складских запасов, не организована должным образом работа на экспорт.

Из девяти базовых организаций инвестпроекты завершены лишь в ОАО «Ивацевичдрев». Модернизация остальных предприятий, несмотря на многократные переносы сроков, все еще продолжается.

В ситуацию вынужден был вмешаться Президент страны Александр Лукашенко. Он лично посетил некоторые организации, поставил конкретные задачи и подписал Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

Вчера результаты проверки эффективности использования мер государственной поддержки, реализации инвестиционных проектов, развития товаропроводящей сети «Беллесбумпрома» рассмотрела коллегия Комитета госконтроля. Ответ перед главным контролирующим ведомством страны держали новое руководство концерна, руководители базовых предприятий, представители Министерства строительства и архитектуры.

О насущных проблемах и перспективах развития деревообрабатывающей отрасли «БН» расскажет в ближайших номерах.

Александр ШЕВКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости