Щелчок клюшкой по носу

Хоккеисты минского динамо с разгромным счетом проиграли Югре

До сего момента казалось, что были для динамовцев времена и похуже...
Команде, как и человеку, можно простить многое. Бывает, не получается. Иногда - не везет. Но если есть огонь в глазах, если чувствуется стремление, если нет равнодушия, а превалирует старание, то на неудачи закрываешь глаза. Находятся тогда и слова поддержки, и терпение, и желание помочь...

В очередном матче выездного турне хоккеисты минского "Динамо" уступили в Ханты-Мансийске "Югре". Не просто проиграли, а выставили перед соперниками обе щеки разом и сказали: "Бей!" Так и хлестали их три периода наотмашь. Поражение 0:6 - самое крупное в нынешнем сезоне. 

А ведь до сего момента казалось, что были для динамовцев времена и похуже. В первом сезоне, во втором, когда еще не было "Минск-Арены", когда играли в скромном Дворце спорта, когда коллектив только создавался и не имел такой прочной и увесистой материальной базы. Да, проигрывали. Но ведь бились. Сражались. Равнодушных не было ни в руководстве, ни на площадке, пытались расти, исправлять ситуацию. А нынче после поражений вместо злого оскала на динамовском лице удается обнаружить лишь хлопанье ресницами и растерянное молчание. Мило для фигурного катания, а для хоккея как-то не комильфо.

Из 43 проведенных матчей чемпионата КХЛ минское "Динамо" в нынешнем сезоне в основное время добыло лишь 11 побед. Статистика ужасающая до звона в ушах. Бьющая обухом по голове. Скажи кто-нибудь об этом дружным болельщикам "Динамо" год назад - и такого провидца просто поколотили бы. Ведь это представлялось немыслимым! Но вот - есть. Что ни делают - все невпопад. Тренеров на переправе поменяли. Состав перекраивают, меняя левый ботинок с правым, а правый - с левым. Странно, но не помогает! Не угадали ни с одним легионером, так и не заполнив отведенную квоту. Тасуют игроков, то отправляя их в фарм-клуб, то возвращая обратно, а солнце из-за туч не проглядывает, результат не улучшается, а наоборот. Как в анекдоте. Утро. Туман. Ручей на опушке леса. С поля к лесу подходит охотник. Из лесу к ручью - лось с большого бодуна. Лось начинает пить. Охотник подходит к нему на расстояние 2 метра и прицеливается. Лось пьет. Охотник стреляет. Лось продолжает пить. Охотник опять стреляет. Лось продолжает пить и уныло бормочет: "Вот пью я, пью, а мне все хуже и хуже..."

0:6 от "Югры" - это, конечно, перебор. Может, как-то кого-то наказать уже пора, оштрафовать, повысить голос, швырнуть графином в стену или загнуть в раздевалке крепкое русское словцо? А то складывается впечатление, что все и всех устраивает, что команда просто докатывает сезон, без всяких конкретных целей и стремлений. Или так и будем шепотом говорить, что да, проблема есть, мы ее видим. Но надо ведь не только видеть, а решать. Хотя бы попытаться. Сделать хоть что-то, кроме того, что еще раз отправить вратаря Мильчакова в Жлобин, а на следующий день вернуть его обратно. Да он больше в дороге времени проводит, чем на тренировках, говоря фигурально. Это уже из другого анекдота ситуация. "Братан, помоги, машина не заводится!" - "А ты по колесам стучал?" - "Да". - "А руль вертел?" - "Да, и фарами мигал". - "Тогда извини, не знаю даже, как тебе помочь..." 

Что такое "Югра"? "Югра" - это 11-я команда Восточной конференции, которая тоже не попадает в плей-офф. И у которой 12 побед в основное время в нынешнем сезоне. Хоккеисты там не сильнее, чем в "Динамо", условия не лучше. Так откуда эти безропотные 0:6? Это ведь провал! Это позор. И все равно молчок. Это молчание убивает больше всего. Никто ведь даже не подумал перед болельщиками извиниться, вот в чем дело. Как будто ничего не произошло, словно так и надо, вроде обычная и привычная ситуация. 

Или действительно уже привыкли? Тогда другой вопрос: зачем такая привычка хоккеистам сборной Беларуси перед домашним чемпионатом мира? Ведь вроде бы как перед началом сезона говорили, что "Динамо" будет базовым клубом национальной команды. Хороша же база - без результата и характера. Этак Глену Хэнлону придется выступать не в роли тренера сборной, а в образе реаниматора - экстренно и в короткое время возвращать хоккеистов к жизни. Или не вызывать их в сборную, что он уже практикует, отказываясь от некоторых кандидатов. Но зачем тогда вообще нам такое "Динамо"?

Вопросов много, ответов - нет. Вопросы выигрывают в этом матче у ответов, как "Югра" у "Динамо" - без вариантов, всухую. Вот еще один вопрос: разозлились ли динамовцы на себя после сокрушительного конфуза в Ханты-Мансийске? Не разучились ли еще злиться вообще? Узнаем сегодня. Начало матча против "Автомобилиста" в Екатеринбурге в 16.00. 

Фото hcdinamo.by
 
Советская Белоруссия №8 (24391). Четверг, 16 января 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости