Шайба вылетела на прямую

Вчера на чемпионате мира по хоккею были сыграны четвертьфинальные матчи

Вчера на чемпионате мира по хоккею были сыграны четвертьфинальные матчи...

Вчера на чемпионате мира по хоккею были сыграны четвертьфинальные матчи, первенство неумолимо движется к финалу, навевая легкую грусть скорого прощания с большим спортивным праздником. «Чижовка–Арена», отгремев вчера матчами Канада — Финляндия и США — Чехия, свою программу чемпионата закрыла. В «Минск–Арене» осталось провести четыре встречи: в субботу — полуфиналы, в воскресенье — матч за третье место и финал.


Сегодня ровно две недели с того момента, как в Минске стартовал чемпионат мира по хоккею. Впечатление — будто вчера, а на повестке дня уже медальные разборки. Все мы привыкли к ярким хоккейным краскам и, безусловно, будем по ним очень скучать. Впрочем, пока мы все еще наслаждаемся игрой, грустить нет времени.


В преддверии вчерашних матчей Минск продолжал бурлить эмоциями. Наши болельщики уже с утра готовились к визиту в «Минск–Арену», вспоминая события Солт–Лейк–Сити–2002 и живя надеждой, что победа вновь будет за нами. Главный вопрос, который их при этом интересовал: сможет ли сыграть Михаил Грабовский? Накануне Глен Хэнлон не смог сказать ничего определенного по этому поводу, напустив тумана неопределенности: «Что касается Михаила, то решение о возможности его выступления будем принимать в течение четверга. Он не тренировался в среду, пропустил и четверговую утреннюю раскатку. Можно сказать, определимся буквально накануне матча». Зато вернулся в обойму защитников Николай Стасенко, и настроение у всех ребят, по словам тренера, было более чем боевым.


Ну а начался день четвертьфиналов встречей между сборными США и Чехии в «Чижовка–Арене». Старые и принципиальные соперники вновь сошлись на узкой тропе плей–офф для того, чтобы определить: кому шагать за медалями, а кому собираться домой. В итоге на родину едут американцы. Заокеанская команда заплатила слишком большую цену за грубый прием и удаление до конца матча Джастина Абделькадера. Оставшись в меньшинстве на пять минут в середине второго периода, американцы пропустили две шайбы и, несмотря на старания в концовке, не смогли догнать убежавших в отрыв соперников — 3:4. Теперь чехам предстоит встретиться в полуфинале с победителем пары Канада — Финляндия. Этот матч закончился вчера поздно вечером.


«Минск–Арена» снова обрадовала аншлагами. Поединок сборных России и Франции вызвал неподдельный интерес, и трибуны шумно поддерживали россиян. Они и победили — 3:0. Другой полуфиналист определялся поздним вечером в мачте нашей сборной против шведов. Все подробности об этом матче читайте в субботнем номере газеты.

 

Фото Юрия Мозолевского.


Советская Белоруссия №95 (24478). Пятница, 23 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости