Шаткий председательский мостик

Проблема директорского корпуса в АПК Брестчины

Кадровой чехарде в главном звене АПК Брестчина пытается противопоставить системность и преемственность
НЕДАВНО позвонил руководителю одного из хозяйств Кобринского района и с удивлением узнал, что на прежней должности он уже не работает. 

— Почему? — задал ему напрашивающийся сам собой вопрос. — Ведь совсем недавно пришли…

— Лучше работать специалистом на каком-нибудь стабильном предприятии, чем руководить отстающим. Спрашивают за все, а помощи ноль. Денег нет, топлива нет, специалисты начали разбегаться. Покрутился два года как белка в колесе и понял: пора уходить. Уволился по соглашению сторон.


ТАКИЕ примеры в районах, к сожалению, не редкость. В дрогичинском СПК «Пеняково» в прошлом году выбрали нового председателя. Николая Бобко, проработавшего в этой должности почти 4 года, сменил Николай Горностай, прежде возглавлявший Дрогичинскую райсельхозтехнику и автопарк. Первому немногим больше тридцати. Когда ушел, молодых кадров на замену в районе не нашли. Понадеялись на опыт Николая Горностая, которому через несколько месяцев исполнится 58 лет. Но кто даст гарантию, что по достижении пенсионного возраста он не подаст прошения об отставке и снова не придется искать замену. 

Хозяйство закредитовано настолько, что средств на закупку топлива, минеральных удобрений, выплату зарплаты катастрофически не хватает. Вот-вот начнется яровой сев, но собственными силами в «Пеняково» его вряд ли проведут, все надежды на поддержку государства. 

— Нам бы день простоять да ночь продержаться, — вздыхает новый руководитель.

Пятеро руководителей хозяйств — более четверти их общего количества — сменилось в прошлом году и в Лунинецком районе. Самый опытный — Сергей Чирец — проработал председателем СПК «Городокский» девять лет. До этого возглавлял другие сельхозпредприятия, которые выводил если не в передовики, то в надежные середнячки. В «Городокском» энергичного руководителя особенно запомнили. Мне неоднократно доводилось приезжать в этот сельхозкооператив. Машинный двор здесь был похож на настоящий оазис уюта, с фонтаном, благоустроенными мастерскими, площадками для постановки техники и уютными комнатами для отдыха. Идеальная организация производства. Однако в прошлом году опытный председатель оставил штурвал хозяйства. 

— Что заставило написать заявление? — интересуюсь у Сергея Михайловича. 

— Неясность перспектив, — объясняет собеседник. — Погодные условия в последние годы не самые благоприятные. При соблюдении всех технологических требований мы недобирали урожай. А в районе требовали в любых условиях давать плюс. Обеспечить запланированные темпы роста не удалось, в итоге в «Городокском» сейчас новый руководитель. А я ищу работу. 

ВЫБИРАЛИ недавно председателя и в КСУП «Новое Полесье» этого же района. Несколько лет хозяйством руководил Василий Ермаленок. Потом нелегкое бремя возложили на одного из его заместителей — Василия Насеню. Думал, через пару недель поздравлю Василия Васильевича с избранием на ответственную должность. Не тут-то было! 

— Я в предпенсионном возрасте, — будто сбрасывая тяжелый камень с души, прокомментировал Насеня. — В нашем хозяйстве сейчас новый руководитель. С ним люди связывают определенные надежды. 

Валерий Николаевич в аграрной отрасли уже два десятка лет. Окончил Белорусский государственный аграрно-технический университет. Долгое время работал главным инженером в том же «Новом Полесье», коллектив знает хорошо. Но и он быстро почувствовал, как нелегок председательский хлеб. 

— Проводили ли с вами какую-нибудь учебу, перед тем как доверить хозяйство? — спрашиваю у собеседника. 

— На это просто не было времени. Участвовал в районных семинарах, ездил на курсы повышения квалификации. Вот, пожалуй, и все мои университеты руководителя. Постепенно вникаю в новую должность. Костяк специалистов подобрался неплохой, хотя кадровые вопросы остаются. Нужны толковые работники для животноводческой отрасли, особенно зоотехники, ветврачи. Инженерная служба в основном укомплектована. За последние годы мы существенно обновили машинно-тракторный парк, приобрели энергонасыщенные тракторы, комбайны, почвообрабатывающие и посевные агрегаты. Приступили к весенне-полевым работам. Делаем все, чтобы собрать хороший урожай. 

Валерий Николаевич соглашается: специальная подготовка перед назначением не помешала бы. В том же Лунинецком районе есть крепкие хозяйства. СПК «Вульковский рассвет» 10 лет возглавляет Владимир Соц. Сюда в любое время можно ехать за интересным опытом. Василий Мелюх семнадцатый год у руля СПК «Лунинский», Василий Коваль столько же времени руководит КУП «Межлесское». В этих сельхозпредприятиях имеют стабильные результаты во всех отраслях, и даже краткосрочная практика в них пригодилась бы начинающим руководителям. 

Недалеко от Лунинецкого района расположены знаменитые ляховичские сельхозкооперативы «Жеребковичи», «Путь новый», «Ляховичский». Последним почти 40 лет руководит легендарный Александр Витко. Хозяйство всегда в лидерах по производству зерна, заготовке кормов и финансовые результаты имеет впечатляющие. 

Интересуюсь у Александра Ивановича, готов ли он поделиться богатым опытом с начинающими директорами, председателями? 

— Мы никогда ни для кого не закрыты. К нам приезжают специалисты из сельхозорганизаций Ляховичского, Барановичского, Ганцевичского и других районов. Со временем некоторые из них становятся руководителями. Что примечательно? Если человек прошел хорошую школу в крепком хозяйстве или даже в нескольких, то и коллективу, в который он со временем приходит, везет. Не буду говорить о нашем СПК «Ляховичский». В «Пути новом» молодой, но очень толковый руководитель Александр Вощук. Наблюдаю за ним внимательно и вижу, что он на своем месте. Заметна школа пружанского ОАО «Мурава» и Петра Билецкого, у которого мой младший коллега учился. 

Вообще, по мнению Александра Витко, стажировка перед назначением молодых руководителей в лучших хозяйствах области желательна. Хотя бы несколько месяцев. Такая практика пошла бы им на пользу. 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ директор Брестского областного агропромышленного союза Николай Казак приводит тревожные цифры. В прошлом году из 233 хозяйств Брестчины руководители поменялись как минимум в каждом пятом. Нередки случаи, когда, приходя на эту ответственную должность, люди задерживаются здесь на пару месяцев, а то и недель. Самый надежный костяк – те, кто стоит у руля сельхозпредприятий по 20—30 лет, но большинство из них пенсионного возраста. 

— Планируем на базе Агропромышленного союза создать консультационный отдел, где самые авторитетные и опытные специалисты областного и районных уровней, руководители передовых хозяйств будут оказывать помощь молодым коллегам, — поделился Николай Казак. — Впрочем, не только молодым. Сегодня опыт стран ЕС, Израиля и других государств говорит о том, что такая услуга очень востребована. И дает неплохой результат. 

Этот проект поддерживают в райсельхозпродах, сельхозпредприятиях. Прислушались к нему и в Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Сегодня становится очевидным, что текучесть руководящих кадров в сельхозпредприятиях набирает угрожающие масштабы. И зачастую причина в нехватке у молодых председателей и директоров опыта. 

ДОСТОЙНУЮ смену при желании могут вырастить и в самих хозяйствах. В этом смысле может быть полезным пример ОАО «Остромечево» Брестского района. Недавно Алексей Скакун, 34 года возглавлявший передовое хозяйство, ушел с должности руководителя. Сменил его Олег Бурак, начинавший трудовой путь в этом сельхозпредприятии обыкновенным полеводом. В 1989 году поступил в Белорусскую государственную сельхозакадемию, окончив которую, работал помощником начальника участка, потом старшим агрономом, начальником участка. Набираясь опыта, толковый специалист постепенно поднимался по карьерной лестнице. Стал главным агрономом, заместителем председателя по растениеводству. Затем работал начальником Ляховичского райсельхозпрода. Три года назад возглавил ОАО «Каленковичи» Каменецкого района.

Школа в сельхозпредприятии и опыт работы в районной вертикали ему очень пригодились. Поэтому, когда встал вопрос о выборе преемника Алексея Скакуна, в Брестском районе и области сошлись во мнении, что Олег Бурак — самая подходящая кандидатура.

Как должное восприняли эти перемены и в самом коллективе. Новый руководитель пришел как бы со стороны, но в «Остромечево» он свой человек, детально разбирается во всех тонкостях производства. Ему, безусловно, придется нелегко. Результаты работы возглавляемой им команды будут сравнивать с результатами предшественника. Однако Алексей Степанович Скакун, как и прежде, готов дать своему преемнику ценный совет, подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Чтобы дело спорилось.

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
Хозяйство закредитовано настолько, что средств на закупку топлива, минеральных удобрений, выплату зарплаты катастрофически не хватает. Вот-вот начнется яровой сев, но собственными силами в «Пеняково» его вряд ли проведут, все надежды на поддержку государства.
— Нам бы день простоять да ночь продержаться, — вздыхает новый руководитель.
--------------------------------------------------
Такое положение в большинстве СПК. И девиз у председателей похожий : " нам бы день простоять да ночь продержаться". Вот и бегут с такой работы руководители и специалисты, т.к. не видят перспектив.
Провинциал
Хозяйство закредитовано настолько, что средств на закупку топлива, минеральных удобрений, выплату зарплаты катастрофически не хватает. Вот-вот начнется яровой сев, но собственными силами в «Пеняково» его вряд ли проведут, все надежды на поддержку государства.
— Нам бы день простоять да ночь продержаться, — вздыхает новый руководитель.
-------------------------------------------------------
Таких СПК большинство у нас. Поэтому и председатели меняются часто, и специалисты не задерживаются, ибо не видят перспектив.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?