Шашни наголо

Весь состав Еврокомиссии, которую собирался представить вчера для утверждения в Европарламенте ее председатель Жозе Мануэл Баррозу, стал жертвой насилия сексуального меньшинства.
Весь состав Еврокомиссии, которую собирался представить вчера для утверждения в Европарламенте ее председатель Жозе Мануэл Баррозу, стал жертвой насилия сексуального меньшинства. В политическом, естественно, смысле. В последнюю минуту Баррозу отложил намеченное голосование по новым кандидатам в еврокомиссары. Абсолютно очевидно, что гомофобство одного из них - Рокко Буттильони стало костью в горле чрезвычайно либерального в вопросах сексуальных меньшинств Европарламента.

Как ни убеждал депутатов Баррозу в профпригодности коллеги Буттильони, те стояли на своем, открыто угрожая, что фамилия итальянца камнем потянет на дно весь список новых еврокомиссаров. В условиях такого противостояния Баррозу отозвал список кандидатур, пообещав через месяц составить новый. Глубинный смысл демарша председателя Еврокомиссии кроется в том, что отказ утвердить еврокомиссаров означал бы начало конституционного кризиса в ЕС, только-только начинающем искать подходы к принятию Конституции. Кризиса не случилось, он отложен. А подобного рода абсурд, когда евроинституты не могут прийти к консенсусу в вопросе о моральных ценностях, заставляет сильно задуматься о гармонии в европейской семье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости