Шашлык с порохом

К грузино–осетинской границе стягиваются войска
К грузино–осетинской границе стягиваются войска

Вчера министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили объявил, что отпускает троих офицеров министерства обороны России. Однако напряженности между Цхинвали и Тбилиси это, увы, не снимает.

Напомним, что военные, которые прибыли, чтобы разобраться с ДТП, связанным с российскими миротворцами, были задержаны под предлогом отсутствия виз. Еще одним шагом со стороны тбилисских властей явился ввод на территорию Южной Осетии грузовиков с солдатами. Технику, правда, позже вывели, но, как утверждают местные жители, военнослужащие остались. Люди взволнованы и передают друг другу рассказы очевидцев, которые видели в грузинских приграничных селах большие скопления войск и бронетехники.

Между тем желание Михаила Саакашвили увидеть Южную Осетию в составе Грузии проанонсировано давно. Тем не менее вряд ли непризнанная республика перейдет под грузинское «крыло» так же бескровно, как в свое время Аджария. Если 15 февраля парламент Грузии примет решение о выводе российских миротворцев и грузинский президент сочтет это карт–бланшем для вторжения на южноосетинскую землю — грядет кровавый конфликт, конец которого предсказать невозможно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости