Шашлык из курицы по-домашнему

Ингредиенты: куриная грудка — 1,5 кг,  кефир — 120 мл, растительное масло — 100 мл, соль — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., смесь карри — 1 ч. л., молотая паприка — 1 ч . л., молотая зира — 1 ч . л.

Ингредиенты: куриная грудка — 1,5 кг,  кефир — 120 мл, растительное масло — 100 мл, соль — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., смесь карри — 1 ч. л., молотая паприка — 1 ч . л., молотая зира — 1 ч . л.

Филе нарежьте кубиками толщиной 1—2 см. Сложите в миску. К курице добавьте все пряности — куркуму, карри, паприку, измельченную зиру и соль. Влейте растительное масло с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Мариновать можно и дольше — на ночь оставить в холодильнике. Промаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, которые предварительно, минут на 10, замочите в холодной воде, иначе они у вас “поджарятся” при запекании. Сложите шашлыки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлыки слишком плотно — они могут слипнуться. Запекайте шашлык 15—20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его. Подавайте шашлыки из курицы горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter