Ингредиенты: куриная грудка — 1,5 кг, кефир — 120 мл, растительное масло — 100 мл, соль — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., смесь карри — 1 ч. л., молотая паприка — 1 ч . л., молотая зира — 1 ч . л.
Филе нарежьте кубиками толщиной 1—2 см. Сложите в миску. К курице добавьте все пряности — куркуму, карри, паприку, измельченную зиру и соль. Влейте растительное масло с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Мариновать можно и дольше — на ночь оставить в холодильнике. Промаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, которые предварительно, минут на 10, замочите в холодной воде, иначе они у вас “поджарятся” при запекании. Сложите шашлыки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлыки слишком плотно — они могут слипнуться. Запекайте шашлык 15—20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его. Подавайте шашлыки из курицы горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!