Шарлатанов в науке быть не должно - Лукашенко

"Вы мои требования знаете к ученым и знаете, почему ВАК был переподчинен напрямую Президенту. Шарлатанов быть не должно, они должны вырубаться и выжигаться каленым железом", - подчеркнул белорусский лидер

"Сделайте, чтобы все это было честно, порядочно и наведите порядок в ВАК. Это ваша главная задача", - добавил глава государства.

"Это не просто слова. Это мои твердые внутренние убеждения, и я никогда от них не отойду. Труд ученого - это катастрофически тяжелый труд, - сказал Президент. - И надо нам как-то ужесточать эти подходы. Может быть, отходить от советских принципов, когда где-то входили в положение (диссертацию написал, надо защитить), чтобы побольше было кандидатов, докторов, членкоров и т.д. Это не тот подход. Пускай их будет много, если они этого заслуживают, а если не заслуживают, пусть их вообще не будет".

Александр Лукашенко также назначил Петра Казакевича заместителем председателя Президиума НАН Беларуси. "Очень надеюсь, что вы там будете не просто хорошей опорой для председателя Президиума НАН, но соответствующим президентским глазом, и не дадите заниматься не тем, чем надо", - сказал глава государства, подчеркнув недопустимость застоя в работе ученых.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости