Шарапова провела первый матч после дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова провела первый матч после отбытия 15-месячной дисквалификации.

2017-04-26T191036Z_222783441_UP1ED4Q1H9N6J_RTRMADP_3_TENNIS-STUTTGART-WOMEN-873x600.jpg

Во встрече первого круга турнира в Штутгарте 30-летняя спортсменка переиграла в двух сетах 36-ю ракетку мира, 34-летнюю итальянку Роберту Винчи — 7:5, 6:3. Игра продолжалась 1 час 45 минут.

В 1/8 финала Шарапова сыграет с 28-летней соотечественницей Екатериной Макаровой, которая занимает 43-е место в рейтинге WTA.



Мария Шарапова объявила о том, что в ее организме обнаружен допинг на экстренной пресс-конференции в начале марта 2016 года. Проба с содержанием запрещенного с 1 января 2016-го мельдонием была взята у теннисистки 26 января на турнире в Мельбурне. По ее словам, препарат она принимала в терапевтических целях в течение десяти лет, однако до этого он не считался запрещенным. В июне прошлого года решением антидопингового комитета Международной федерации тенниса она была дисквалифицирована на два года, однако после апелляции срок сократили до 15 месяцев.

Дисквалификация пятикратной победительницы турниров Большого шлема завершилась 26 апреля. Шарапова смогла принять участие в турнире в Штутгарте благодаря полученному от организаторов wild card. Аналогичные приглашения россиянка уже получила от организаторов престижных турниров в Мадриде и Риме, что вызвало возмущение со стороны многих теннисистов.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Светлана
Я рада за Марию. Она вела себя честно, и это заслуживает уважения. Желаю нашей землячке (а она, насколько помню, из Беларуси) успешных выступлений на всех предстоящих турнирах. Мария, вперёд!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости