Шапиро озвучил главные проблемы в развитии национальной сборной по хоккею

Председатель Федерации хоккея Семен Шапиро сегодня на совещании у Александра Лукашенко по вопросам развития хоккея рассказал о главных проблемах, которые мешают успешно развиваться национальной сборной команде, передает БЕЛТА.


По его мнению, именно национальная сборная выступает главным показателем развития хоккея в стране. Но на крупнейших стартах за последние годы команда не достигла желаемых результатов. Председатель федерации назвал основные, по его мнению, проблемы.

Среди них отсутствие должного уровня конкуренции за место в составе. Следующая проблема - это приток хоккеистов из молодежной сборной, коих немного. Еще одна проблема в отсутствии в сборной настоящих лидеров, способных в трудный момент вести за собой коллектив.

Что по тренерскому штабу, то, по словам Шапиро, возглавлять национальную команду пока должен высококлассный специалист-иностранец. Ведь очевидно, что только под руководством иностранных тренеров наша команда выходила в четвертьфинал с достойными результатами в группе, аргументировал он свое предложение. Совмещать посты главного тренера в национальной команде и базовом клубе сборной - минском "Динамо" - нецелесообразно, по мнению Шапиро.

Ни один из тренеров национальной сборной, возглавлявший "Динамо", не доработал на этом посту до завершения сезона Континентальной хоккейной лиги. Контракты были расторгнуты по ходу чемпионата.

А вот ассистентами главного тренера белорусской дружины, по мнению Шапиро, должны быть главные тренеры минского "Динамо", фан-клуба "Динамо", Центра по подготовке молодежной сборной команды.

К сожалению, на выступлении сборной на чемпионате мира сказалась и непростая ситуация в минском "Динамо", - обратил внимание Семен Шапиро. - В преддверии старта команды в Париже игроки озвучили следующие проблемы: наличие задолженности по зарплате, не выплаченные бонусы за выход в плей-офф, неопределенные перспективы на следующий сезон.

Ситуацию, по его мнению, усугубляет то, что наши хоккеисты, не получив предложений от "Динамо", могут подписать контракты с российскими клубами на условиях смены гражданства. Теряются хоккеисты не только для клуба, но и для сборной.  Он подчеркнул, что с этим вопросом предстоит разобраться в ближайшее время.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Петр,пенсионер
Проблемы в хоккее закладываются еще на начальной стадии - подготовка детских команд разных возрастов,кто нибудь анализировал весь процесс в этом марафоне от подбора тренеров до выявления талантливых хоккеистов разных уровней.Ведь частенько в "лидеры" попадают не перспективные детишки и подростки,а проталкиваемые тренерами и родителями середнячков,а потом сетуем,что нет резерва и все из-за чего(?) банально,но это именно вознаграждения(зарплата),главное попасть в пульку и получишь зарплату не сравнимую даже имея IT специальность.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?