Шантажисты задержаны

Два человека задержаны по подозрению в распространении угроз о взрыве школ в Молодечно

Два человека задержаны по подозрению в распространении угроз о взрыве школ в Молодечно...

Два человека задержаны по подозрению в распространении угроз о взрыве школ в Молодечно. Следствие пока держит в тайне, кто они и какие цели преследовали. «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно–розыскные мероприятия» — это единственная информация, которую смогли сообщить в СК.


В четверг утром в две школы Молодечно пришли конверты, внутри которых на узкой бумажной полоске была напечатана фраза: «В вашей школе заложена бомба, она взорвется, и погибнут дети. На электронный кошелек переведите 10 тыс. долл., и этого не произойдет».


Через пару часов такие же конверты, отправленные из Молодечно, получили еще 8 учебных заведений. Учащихся и педагогов школ и гимназий во всем городе эвакуировали. В течение почти 5 часов саперно–пиротехнические группы внутренних войск и СПБТ «Алмаз» тщательно обследовали школы на предмет наличия взрывных устройств, но ничего так и не было обнаружено.


Буквально через пару часов после известия о происшествии начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич заявил, что уже есть объективные основания полагать, что данное преступление будет раскрыто. Так и произошло.


Светлана МАЛИНИНА.

 

Советская Белоруссия №168 (24305). Суббота, 7 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?