Шансы получить в Минске работу с жильем высоки у строителей и «штучных» специалистов

Наниматели, представляющие данные о наличии вакансий в комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, готовы предоставить жилье в основном представителям рабочих профессий, а также «штучным» специалистам.


Как следует из информации, размещенной комитетом на сайте столичной мэрии, 39 работникам в различных организациях готовы предоставить жилье, в основном это места в общежитии. Речь в первую очередь идет о представителях строительных специальностей. На подобных условиях специалистов приглашали филиал «СУ № 25 ОАО «Минскпромстрой» (арматурщик, каменщик, монтажник строительных конструкций, электрогазосварщик), УП «Алютерм» ОАО «Минскпромстрой» (кровельщики), РСФ Октябрьского района г. Минска ОАО «Минскремстрой» (изолировщик на термоизоляции, кровельщики, столяр, штукатур).

Кроме того, возможность обзавестись служебным жильем есть у водителей автобусов при трудоустройстве в филиал «Автобусный парк № 2» ГП «Минсктранс», водителя погрузчика в РСФ Октябрьского района г. Минска ОАО «Минскремстрой», главного инженера в той же организации, врача-специалиста на Минском подшипниковом заводе, спортсмена-инструктора в футбольном клубе «Торпедо», который, к слову, в сезоне-2018 будет играть в высшей лиге вместо команды «Крумкачы».

Немало свободных рабочих мест у ОАО «Камволь»: здесь есть вакансии аппаратчика аппретирования, декатировщика, заварщика, мехатроника, оператора гребнечесального оборудования, оператора котельной, операторов ленточного, мотального, ровничного, стригального оборудования, прессовщика волокна, готовой продукции и отходов, прядильщика, реставратора готовой продукции, сушильщика, ткача, а также специалистов с высшим образованием — переводчика (зарплата 800 рублей) и руководителя проекта (2000 рублей).

Кроме того, еще в феврале заявили о наличии ряда вакансий с предоставлением жилья в ОАО «Минский мясокомбинат»: здесь были нужны боец скота, водитель автомобиля, засольщик мяса и мясопродуктов, машинист моечных машин, обвальщик мяса.

Всего по состоянию на конец февраля заявленная столичными организациями потребность в работниках составила 11.592 человека, в том числе по рабочим специальностям — 6.458.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости