Шансов много, а лиги две

В ЭТОМ году участников и зрителей соревнования ждут перемены, ведь впервые в истории турнира состязания пройдут в двух лигах: Высшей и первой. Да и число команд, которые выйдут на лед, будет рекордным — 27.

Поединком «Рубежа» и «Строителя» (10:7) стартовал 11-й чемпионат Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд.

В ЭТОМ году участников и зрителей соревнования ждут перемены, ведь впервые в истории турнира состязания пройдут в двух лигах: Высшей и первой. Да и число команд, которые выйдут на лед, будет рекордным — 27.

— Решение почти вдвое увеличить число участников состязания мы приняли по объективным причинам, — пояснил «БН» помощник председателя Президентского спортивного клуба Александр Хромылев. — С каждым годом растет популярность любительского хоккея, следовательно, увеличивается количество любительских команд и в Минске, и в республике.

Высшую лигу представят 13 команд, уже знакомых любителям хоккея по предыдущим годам: «Рубеж», «Строитель», «МТМ», «Атлант» и другие. Ледовая дружина, которая займет последнее место по итогам турнира, потеряет свое место в элитном дивизионе. В следующем сезоне за путевку в Высшую лигу скрестят свои клюшки дебютанты соревнования — 14 команд первой лиги.

Зрителей и болельщиков чемпионата порадует обилие звездных имен в заявленных составах команд: Олег Антоненко, Владимир Цыплаков, Александр Макрицкий, Эдуард Валиулин, Дмитрий Панков. На лед с мэтрами смогут выйти и ребята-любители, которые никогда не играли на профессиональном уровне, но на турнире получат возможность делить шайбу с фаворитами.

Традиционно честь открыть сезон представилась победителям прошлогодних соревнований. В нынешнем году ими оказались команда-чемпион 2010 года «Рубеж» и серебряный призер — команда «Строитель». Уже пятикратный победитель «Рубеж» снова одолел своего соперника, на этот раз со счетом 10:7. Лучшими игроками матча стали Вадим Пекарский («Рубеж») и Сергей Головинов («Строитель»).

Организаторами чемпионата выступают РГОО «Президентский спортивный клуб», Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Минский городской исполнительный комитет.

Ирина ЛЕВЧЕНКО

НА СНИМКЕ: моменты игры.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости