Шанс есть всегда

Поиски пропавших альпинистов затрудняет непогода

Поиски пропавших в Гималаях белорусских альпинистов затрудняет непогода

Несколько дней назад непальская служба спасения «Fishtail Air» приостановила поиски участников экспедиции в непальские Гималаи Николая Бандалета и Сергея Белоуса из-за плохой погоды. Об этом нам сообщил по телефону директор по спасательным операциям компании Ашиш Шерхан.

— Трудно сказать, чем закончатся поиски, но шанс есть всегда, — не теряет надежду специалист.

Напомним, связь с белорусскими альпинистами, покорявшими вершину Тулаги (7059 метров), оборвалась 8 мая. С того времени пилоты дважды поднимались к вершине на вертолете и высаживались возле их палатки, однако никого не обнаружили.

Неделю назад непальские спасатели собирались отправиться в горы пешком, однако плохая погода нарушила их планы. На выходных в Непал вылетел альпинист белорусского клуба «Хан-Тенгри» Алексей Пушковский. Ранее он координировал спасательные работы из Минска, однако на месте это будет делать проще.

Белорусский МИД поддерживает связь с непальскими властями и находится в постоянном контакте с родственниками пропавших альпинистов и Белорусской ассоциацией альпинизма, оказывая им всяческое содействие, отметили в пресс-службе ведомства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...