Шампанское из... ботинка

Победа Даниэля Риккардо в Гран–при Монако вернула австралийца в число трех претендентов на чемпионский титул «Формулы–1»

Победа Даниэля Риккардо в Гран–при Монако вернула австралийца в число трех претендентов на чемпионский титул «Формулы–1». Все они как раз и оказались на подиуме после гонки в минувшее воскресенье в Монте–Карло.

Для Даниэля Риккардо простого обливания шампанским оказалось мало...

После безоговорочного доминирования команды «Ред Булл» на протяжении всего гоночного уик–энда и завоеванного Риккардо поула в квалификации кому–то эта гонка могла показаться скучной и предсказуемой. Но если учесть, что технические неполадки, возникшие в машине Даниэля после первой трети дистанции, заметно снизили мощность силовой установки его болида, то становится понятным, что победа на узких улицах княжества досталась австралийскому гонщику нелегко. По итогам интернет–голосования он был удостоен болельщиками почетного звания гонщика дня.

Сильно уставший от борьбы с собственной машиной и преследующими его соперниками, победитель гонки тем не менее не отказался повторить в очередной раз распитие шампанского из собственного ботинка, куда ему охотно налил этот напиток из своей бутылки финишировавший третьим Льюис Гамильтон. После гонки британский чемпион, так и не сумевший изменить свою стартовую позицию до финиша, откровенно жаловался на то, что сама трасса в бухте Монте–Карло давно заслуживает изменений, чтобы увеличить возможность проводить на ней обгоны. Хотя вряд ли бы ему пришло такое в голову, сумей Льюис победить в квалификации и затем в этой самой престижной гонке сезона.

Финишировавший на машине «Феррари» вторым Себастьян Феттель сократил отрыв от лидера чемпионата на 3 очка и, очевидно, поэтому не стал критиковать городскую трассу, проложенную по улицам Монте–Карло. Буквально следом за тройкой лидеров финишировали К.Райкконен («Феррари»), В.Боттас («Мерседес») и Э.Окон («Форс Индия»), которые также не смогли улучшить свои стартовые позиции, проведя гонку без каких–либо обгонов.

Уже на этой неделе из солнечного Средиземноморья команды отправятся через Атлантический океан в далекую Канаду, где в Монреале состоится очередной этап этого престижного и элитного чемпионата мирового автоспорта.

Общий зачет чемпионата:

1. Л.Гамильтон («Мерседес») — 110 очков, 

2. С.Феттель («Феррари») — 96, 

3. Д.Риккардо («Ред Булл») — 72, 

4. В.Боттас («Мерседес») — 68, 

5. К.Райкконен («Феррари») — 60, 

6. М.Ферстаппен («Ред Булл») — 35.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Загрузка...