Шамко: во время Евроигр будет действовать безвизовый режим для гостей

Во время Евроигр 2019 года будет действовать безвизовый режим для иностранных болельщиков. «Безусловно, такой режим будет принят», – заверил министр спорта и туризма Александр Шамко сегодня на пресс-конференции.


Правда, в каком объеме он будет действовать, время покажет, – добавил министр.

Он подчеркнул: система приема спортсменов, тренеров, спортивных функционеров у нас уже налажена. В частности, все они беспошлинно пользуются упрощенной системой выдачи виз.

Игры будут проводиться в льготном визовом режиме. Это будет способствовать увеличению посещения соревнований любителями спорта и туристами, как это было во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Опробованный тогда режим безвизового въезда лег в основу сегодняшнего упрощенного посещения страны гражданами 80 стран. Мы видим, что все больше проводится у нас различных мероприятий, бизнес-форумов, что создает хорошую возможность развития экономики в целом. Положительные моменты есть и для спорта. Так, в 2017 году у нас будет проводиться более 80 международных спортивных мероприятий разного уровня. Толчком к этому стало в том числе упрощение визового въезда, – поделился мнением Шамко.

Он также подчеркнул: безвизовый режим – не панацея для туризма, это одна из составляющих продвижения экспорта туруслуг, потенциала гостеприимства нашей страны, хотя и активно использующаяся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости