Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шакира предстанет перед испанским судом за неуплату налогов на 14,5 млн евро

Певица Шакира предстанет перед испанским судом в качестве обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов, пишет El Periodico.

Суд города Эсплугес-де-Льобрегат, входящего в состав провинции Барселона, принял к рассмотрению иск прокуратуры по шести эпизодам уклонения от уплаты подоходного налога и налога на имущество.

Колумбийская артистка подозревается в том, что с 2012 по 2014 год утаила от налогов сумму в 14,5 миллиона евро с помощью компаний на Каймановых и Виргинских островах, в Панаме и иных офшорных зонах. Певица должна дать показания 12 июня.

Шакира в 2010 году начала встречаться с футболистом испанской «Барселоны» Жераром Пике. На следующий год пара официально объявила об отношениях, тогда же, предполагают правоохранители и налоговые службы, певица начала жить в столице Каталонии. Согласно испанским законам, иностранные граждане автоматически становятся налоговыми резидентами королевства, если живут на территории страны более полугода. Однако Шакира стала на учет в налоговые органы только в 2015 году.

Добавим, что иностранные звезды довольно часто имеют проблемы с испанскими налоговыми службами. Так, в январе суд в Мадриде приговорил португальского футболиста Криштиану Роналду к 23 месяцам заключения условно и штрафу в размере более чем 19 миллионов евро. Нападающего обвинили в неуплате 5,7 млн евро подоходного налога в 2011-2014 годах, когда он выступал за мадридский «Реал».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...