Шахтеры не потеряют свою работу из-за ситуации вокруг БКК и «Уралкалия»

Шахтеры не потеряют свою работу из-за ситуации вокруг БКК и «Уралкалия».Об этом заявил в эфире телепрограммы «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь-1» заместитель директора ОАО «Беларуськалий» Дмитрий Прохоцкий, сообщает БЕЛТА.

Шахтеры не потеряют свою работу из-за ситуации вокруг БКК и «Уралкалия».Об этом заявил в эфире телепрограммы «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь-1» заместитель директора ОАО «Беларуськалий» Дмитрий Прохоцкий, сообщает БЕЛТА.

«На работе шахтеров эта ситуация не отразится однозначно. Работу шахтеры не потеряют», - заявил Дмитрий Прохоцкий. Он рассказал, что в настоящее время на мировом рынке создается благоприятная ситуация. «Специалисты БКК и «Беларуськалия» находятся в Бразилии, Индии, Китае, Сингапуре. По предварительно информации рынок вскоре начнет оживать». - отметил Прохоцкий.

 В свою очередь исполняющий обязанности заместителя генерального директора
 Белорусской калийной компании Константин Дедук выразил уверенность, что поставки белорусских калийных удобрений на экспорт сохранятся на прежнем уровне. «Наши специалисты активно общаются с покупателями и получают только положительные отзывы. Покупатели выражают полную поддержку стратегии БКК и «Беларуськалия», осуждают действия «Уралкалия» и поговаривают о том, что поступив так со своим ближайшим партнером российская сторона может и с ними так поступить. Кроме того, «Беларуськалий» за годы работы на внешних рынках зарекомендовал себя как надежного партнера и доказал что качество белорусских калийных удобрений находится на самом высоком уровне, оно ценится во всех уголках земного шара и его покупают с большим удовольствием и будут покупать дальше. Это подтверждают наши покупатели на личных встречах. Вопрос стоит только в цене, но мы будем договариваться», - подчеркнул он.

 Константин Дедук пояснил, что стратегия Белорусской калийной компании совместно с «Беларуськалием» поддерживается и другими мировыми производителями калийных удобрений (в том числе из Канады, Германии и Израиля). «Она заключается в том, чтобы сохранить стоимость калийных удобрений на достаточно высоком уровне - то есть столько, сколько они стоят на самом деле, а не $200, как заявлял в интервью гендиректор «Уралкалия», - рассказал Константин Дедук.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?