Шахтерский задел

Второй день второго тура Лиги чемпионов уготовил поклонникам футбола куда меньше зрелищных и содержательных поединков. Однако они превосходили первый по интриге, непредсказуемости и даже сенсационности

Второй день второго тура Лиги чемпионов уготовил поклонникам футбола куда меньше зрелищных и содержательных поединков. Однако они превосходили первый по интриге, непредсказуемости и даже сенсационности. 

Главный возмутитель игровой среды — представитель постсоветского пространства донецкий «Шахтер». Украинские футболисты в Португалии с минимальным счетом одолели «Бенфику» (Жадсон, 42-я минута) и благодаря виктории в предыдущем туре возглавили таблицу подгруппы «D»! В Шотландии местный «Селтик» переиграл действующего чемпиона лиги итальянский «Милан» — 2:1. В третьем туре 24 октября горняков ожидает гостевое испытание лучшим клубом континента. А пока турнирное положение в этом квартете — бальзам на рану экс-советским болельщикам: «Шахтер» — 6 очков, «Милан» и «Селтик» — по 3, «Бенфика» — 0. 

Весьма многообещающая таблица и трех других подгрупп. Особенно интригует квартет «А», где сенсационное поражение в родных стенах потерпел один из фаворитов турнира английский «Ливерпуль» от «французского «Марселя» — 0:1 (Вальбуэна, 77). С аналогичным результатом португальский «Порту» на последних секундах матча «торпедировал» в Турции «Бешикташ» (Куарешма, 90+2). «Марсель» — 6 очков, «Порту» — 4, «Ливерпуль» — 1, «Бешикташ» — 0.  

В квартете «С» также проявилась своя темная лошадка. Греческий «Олимпиакос» с 32-й попытки (!) одержал первую в своей истории победу на выезде, причем весьма убедительную, над немецким «Вердером» — 3:1. В другой встрече один из грандов мирового футбола испанский «Реал» поделил в Риме очки с «Лацио» — 2:2. «Олимпиакос» и «Реал» — по 4 очка, «Лацио» — 2, «Вердер» — 0. 

И наконец, в квартете «В» первую викторию в нынешней лиге под руководством нового наставника Авраама Гранта одержал лондонский «Челси». Любопытно, что его подопечные взяли верх в Испании над «Валенсией» с таким же счетом (2:1), как и год раньше в четвертьфинале лиги. В другой встрече немецкий «Шальке-04» в гостях переиграл норвежский «Русенборг» — 2:0. И в этой подгруппе вся борьба еще впереди:«Челси» — 4 очка, «Шальке-04» и «Валенсия» — по 3, «Русенборг» — 1. 

Вчера чемпион страны БАТЭ провел ответный поединок первого раунда Кубка УЕФА. На минском стадионе «Динамо» борисовчане принимали испанский «Вильярреал». Напомним, первая игра завершилась разгромом наших футболистов – 1:4. 

На снимке: борьбу за верховой мяч ведут Перейра («Бенфика») и Брандао («Шахтер»).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...