Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Шахтер" выиграл второй матч у "Немана", уступая по ходу встречи 0:2

В Гродно завершился очередной матч плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею, в котором местный "Неман" принимал гостей из Солигорска.

"Неман" — "Шахтер" — 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

Шайбы: 1:0 — А.Малявко (Коршунов, 10). 2:0 — Боярчук (С.Малявко, А.Малявко, 27). 2:1 — Камбович (Землянкин, Горбунов, 34). 2:2 — Демков (Горбунов, Камбович, 36). 2:3 — Демков (Горбунов, Камбович, 40). 2:4 — Достанко (Горбунов, 51). 2:5 — Туркин (Левко, Достанко, 59).


Действующие чемпионы уверенно начали матч и уже к середине игры вели в счете 2:0 после точных бросков Андрея Малявко и Павла Боярчука. Казалось бы, гродненцы доведут матч до победы и сравняют счет в серии, вот только "Шахтер" так не думал. Гости нашли в себе силы перевернуть "мертвый" матч и еще по ходу второго периода вышли вперед.

Еще больше повысил шансы на победу в матче солигорчан Роман Достанко, увеличив разрыв в счете до двух шайб за десять минут до финальной сирены. Хозяевам не оставалось ничего иного, кроме как снимать вратаря и выпускать дополнительного нападающего. За это их и наказал Виктор Туркин, отправив шайбу в пустые ворота. Отдельно стоит отметить игру нападающего солигорчан Романа Горбунова, который приложил клюшку к четырем голам своей команды.

Таким образом, счет в серии, которая идет до четырех побед, 2:0 в пользу "Шахтера". Следующие два матча пройдут в Солигорске 24 и 26 марта. Во второй паре участников плей-офф в финал с двумя победами из двух уверенно шагает "Юность", которая пока не оставляет шансов "Динамо-Молодечно".


Фото: hockey.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...