«Шахтер» сыграл вничью с «Лучом» в предпоследнем матче 27-го тура ЧБ по футболу

БАТЭ уже сегодня, за три тура до финиша турнира, оформил свое 15-е вообще (и 13-е подряд) чемпионство, победив дома «Неман» (1:0). Однако серебряно-бронзовая интрига в чемпионате страны по футболу, как говорится, живее всех живых. И результат предпоследнего матча 27-го тура между «Лучом» и «Шахтером» лишь еще больше обострил ее. Дело в том, что клуб из Солигорска, считавшийся в этой встрече очевидным фаворитом, был вынужден довольствоваться лишь ничьей (1:1).



Поначалу все складывалось в пользу «горняков», которые повели в счете уже на 12-й минуте (отличился Игорь Бурко). Однако в середине второго тайма «Луч» усилиями Евгения Велько сумел отыграться. И больше счет в этом поединке не менялся.



Несмотря на потерю двух очков, «Шахтер» по-прежнему занимает в турнирной таблице второе место. Однако в спину дышат и минское «Динамо», и «Витебск», отстающие всего на один и два балла соответственно.

Полностью лидирующая группа после 27 туров выглядит так: 1. БАТЭ — 69 очков, 2. «Шахтер» —55, 3. «Динамо-Минск» — 54, 4. «Витебск» — 53, 5. «Торпедо-БелАЗ» —50, 6. «Динамо-Брест» — 48.

Наиболее очевидными претендентами на серебро и бронзу, конечно, являются «Шахтер», минское «Динамо» и «Витебск». Однако и клубы из Жодино и Бреста еще сохраняют теоретические шансы на то, чтобы финишным рывком ворваться в медальную зону. А значит, концовка чемпионата обещает быть крайне любопытной.

Нет ясности и в том, кто вылетит из высшей лиги по итогам турнира. Важнейший матч в контексте борьбы за сохранение элитной прописки завтра проведут «Смолевичи» и «Гомель». Этим поединком будет закрыта программа 27-го тура.

Фото: vk.com/fcshakhterby

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости