«Шахтер» сравнял счет в финальной серии Кубка Президента по хоккею

На «Чижовка-Арене» завершился второй матч финальной серии Кубка Президента по хоккею. «Шахтер», вчера в стартовом матче проигравший «Юности» - 1:5, победил действующих чемпионов страны со счетом 3:2 и сравнял счет в серии до четырех побед.

В середине первого периода команды обменялись голами: счет в матче открыли хозяева – отличился Даниил Бокун, но спустя всего 15 секунд форвард «Шахтера» Илья Камбович восстановил равновесие на табло. На 32-й минуте солигорчане вышли вперед – шайбу забросил Данила Карабань, а в середине третьего периода хоккеист оформил дубль и развил успех «Шахтера». За пять минут до финальной сирены минчанам удалось сократить отставание от соперника – автором заброшенной шайбы стал Михаил Стефанович, но сравнять счет в матче «Юность» не смогла.

- Вчера была тяжелая для нас игра – как психологически, так и физически, - признался Данила Карабань. – Сегодня перестроились. Знали, что все будет по-другому. Нужно было провести первый период, пару смен, чтобы сбить волнение, чтобы физически стало легче. Дальше игра пошла.

Говоря о причинах поражения в стартовом матче серии, Данила Карабань соглашался с Юрием Файковым, который объяснял, что команде попросту не хватило времени, чтобы восстановиться. Тем не менее, уже к концу первой игры, по мнению главного тренера «Шахтера», хоккеисты выглядели гораздо лучше, чем в начале. Файков замечает: эта победа стала только первым шагом – теперь его команде надо идти дальше.

- В дни, оставшиеся до следующих матчей, проработаем кое-какие моменты, восстановимся и, как говорится, в бой.

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий не скрывал: предупреждали команду, что во втором матче с «Шахтером» играть будет гораздо сложнее:

- Акцентировали внимание на том, что сегодняшний матч не будет продолжением вчерашнего, что это другая игра. Неплохо начали, забили, но потом сами позволили сопернику вернуться в игру и перевернуть ее. Наши ошибки и оплошности позволили сделать это. Теперь, как говорится, начинай сначала.

После сегодняшнего поединка счет в противостоянии – 1:1. Финальная серия переезжает в Солигорск. Ближайшие матчи команды проведут 31 марта и 1 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК