Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Шахтер» разгромил «Витебск» в чемпионате Беларуси по футболу

Сегодня тремя матчами продолжился 22-й тур чемпионата страны по футболу. Побед добились те, от кого этого в общем-то и ждали: «Шахтер», «Торпедо-БелАЗ» и «Неман».



Центральный матч дня, бесспорно, состоялся в Солигорске, где местный «Шахтер» принимал «Витебск». В прошлом году эти команды до последнего сражались за медали, а в итоге «горняки» завоевали серебро, обойдя разместившихся на четвертом месте витебчан всего на два очка. Но в этом чемпионате команды решают разные задачи: «Шахтер» все так же среди претендентов на медали и надеется положить конец гегемонии БАТЭ. А «Витебск» находится недалеко от зоны вылета. Тем не менее соперничество команд, безусловно, вызывало интерес. Особенно с учетом того, что в первом круге победы в очном споре добился как раз «Витебск» (1:0).

Сегодняшний реванш «Шахтера» оказался более чем убедительным — 4:0. Причем, по сути, дело было сделано в первом тайме, в котором подопечные Сергея Ташуева отправили в ворота северян три мяча: счет открыл Юлиус Сзоке (4-я минута), а голевой дубль на свой счет записал Дарко Бодул (8, 38). Во второй половине матча «Шахтер» продолжил играть в свое удовольствие и довел счет до еще более неприличного для гостей. Голевую точку на 63-й минуте поставил Александр Сачивко.
 


В двух других играх субботы также обошлось без сенсаций: гродненский «Неман» на родном стадионе ожидаемо взял верх над «Дняпро-МЧЗ» — 1:0 (Алыкулов, 47, с пенальти). А «Торпедо-БелАЗ» одолело в гостях «Слуцк» — 2:1 (Кузьменок, 3, Щадин, 90+1; Сердюк, 45). Обратим внимание на тот факт, что после ухода с поста рулевого жодинской команды Вадима Скрипченко «Торпедо-БелАЗ» исключительно побеждает — одержаны две виктории подряд.

Завтра тур завершится встречами РЦОР-БГУ — «Ислочь» и «Гомель» — «Динамо» (Минск). 

Положение команд в лидирующей группе сейчас выглядит так: 1. «Динамо» (Брест) — 54 очка (21 матч), 2. БАТЭ — 49 (20), 3. «Шахтер» — 49 (20), 4. «Динамо» (Минск) — 40 (20), 5. «Торпедо-БелАЗ» — 38 (22), 6. «Ислочь» — 34 (21).

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...