Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Шахтер» повторно победил «Белшину» и стал третьим полуфиналистом Кубка Беларуси

Стадион имени Александра Прокопенко в Бобруйске сегодня стал самым настоящим центром нашей футбольной жизни. Именно здесь свой номинально домашний матч 1/4 финала Кубка страны против минского «Динамо» провел «Слуцк». А несколько позже на этом же стадионе сыграли «Белшина» и «Шахтер». Пусть и не так уверенно, как в Солигорске, но «горняки» опять победили (1:0) и, таким образом, стали третьими полуфиналистами турнира.



После того как первый матч между этими соперниками закончился со счетом 5:0, команды, по сути, могли стряхнуть с себя оковы ответственности за результат и сыграть в свое удовольствие. И матч они выдали неплохой. И каркас ворот звенел, и голкиперы свое мастерство не раз показывали.

Гол, правда, сегодня был только один. На 75-й минуте отличился Сергей Матвейчик, который с близкого расстояния буквально занес мяч в ворота. 

Ранее путевками в полуфинал Кубка обзавелись «Ислочь» и минское «Динамо». Дружина из Минского района по сумме двух встреч выбила из турнира БАТЭ (первая игра — 1:1, вторая — 1:0), а динамовцы вычеркнули из списка претендентов на трофей «Слуцк» (2:0, 0:1).

Завтра днем состоится последний матч 1/4 финала: «Локомотив» (Гомель) — «Витебск». Небольшое стратегическое преимущество на стороне витебчан, выигравших первый матч (1:0), но «железнодорожники» не так просты, как может показаться на первый взгляд.

В двух предыдущих сезонах в Кубке побеждало брестское «Динамо». Однако в этом розыгрыше оно сложило свои полномочия уже на стадии 1/8 финала, когда после ничьей 0:0 в основное и дополнительное время проиграло «Шахтеру» в серии пенальти (2:4).

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...