«Шахтер» победил «Городею» в чемпионате Беларуси по футболу

В очередном матче второго тура чемпионата Беларуси по футболу солигорский «Шахтер» обыграл в гостях «Городею» со счетом 2:0.




Первые туры этого ЧБ получаются богатыми на неожиданные исходы. Брестское «Динамо» поделило очки со «Смолевичами». БАТЭ и минское «Динамо» проиграли по два матча. Не лучшим образом начал турнир и солигорский «Шахтер», на прошлой неделе уступивший на своем поле «Торпедо-БелАЗу» (0:1). Но сегодня бронзовый призер прошлогоднего чемпионата и один из главных фаворитов нынешнего турнира сумел выиграть.

Хотя матч сложился для «горняков» непросто. «Городея» в первом туре тоже потерпела досадное поражение с минимальным счетом 0:1 от «Витебска» и сегодня, как и «Шахтер», жаждала сатисфакции. До поры до времени команда из городского поселка в Несвижском районе во многом благодаря классной игре своего вратаря Игоря Довгялло и удаче удерживала стартовые нули. На 33-й минуте гости не смогли выйти вперед, даже получив право на пенальти — Юрий Кендыш пробил выше ворот.


Но во второй половине матча фаворит все же взял свое. На 56-й минуте ворота «Городеи» с близкого расстояния расстрелял Георгий Диасамидзе. А на 89-й счет удвоил Дмитрий Подстрелов, который завершил голом быструю контратаку своей команды.

Из состоявшихся к настоящему моменту матчей второго тура сразу три завершились со счетом 1:0. Так РЦОР-БГУ обыграл «Рух», «Торпедо-БелАЗ» — «Белшину», брестское «Динамо» — «Слуцк». Кроме того, БАТЭ уступил «Славии» — 1:2, а минское «Динамо» потерпело поражение от «Минска» — 2:3.


Завтра программу тура закроют поединки «Ислочь» — «Смолевичи» и «Неман» — «Витебск».

Турнирную таблицу возглавляют «Минск», РЦОР-БГУ и «Торпедо-БелАЗ», имеющие по шесть очков из шести возможных.


Фото: ФК «Шахтер» и ФК «Городея»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...