Минск
-2 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

«Шахтер» одолел «Неман» в решающем матче полуфинальной серии плей-офф ЧБ по хоккею

Солигорский «Шахтер» победил в Гродно местный «Неман» в решающем седьмом поединке полуфинальной серии плей-офф ЧБ по хоккею — 1:0 и стал вторым финалистом турнира.


Ранее минская «Юность» уверенно подтвердила высокий класс, ограничившись в своем полуфинальном противостоянии с «Динамо-Молодечно» всего пятью матчами — 4:1. Но «Шахтер» и «Неман», которые по итогам регулярного чемпионата заняли третье и второе места соответственно, провели максимально возможное число встреч. 

По ходу этой серии лидерство переходило то к одной команде, то к другой. И поэтому логично, что все дошло до счета 3:3 и решающего седьмого поединка.


Так как цена ошибки в матче была на вес золота, «Неман» и «Шахтер» первостепенное внимание сегодня уделили обороне. И основное время, пожалуй, могло закончиться с куда более подходящим для футбола, чем хоккея, счетом 0:0. Но одно взятие ворот зрители все же увидели. Его автором на 49-й минуте стал Илья Камбович, который хлестким броском в девятку реализовал большинство своей команды. 

В оставшееся до сирены время «Неман», конечно, предпринимал отчаянные попытки спастись. Но «горняки» грамотно действовали в обороне, а где было нужно, подтащил их вратарь Максим Малютин, который стал одним из главных творцов победы «Шахтера» не только в матче, но и вообще во всем противостоянии. Шутка ли: по ходу этой полуфинальной серии голкипер команды из Солигорска сделал сразу четыре шатаута, то есть не пропускал во всех выигранных его командой поединках. Это новый рекорд плей-офф ЧБ.


«Неман» завоевал бронзу турнира. А «Шахтер» пробился в финал плей-офф чемпионата Беларуси впервые с 2016 года. И при этом останавливаться на достигнутом, разумеется, не собирается. Хоть легче в финале против столичной «Юности», конечно, не будет.

Первый матч финальной серии пройдет 27 марта в Минске.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...