«Шахтер» и «Неман» сыграли вничью в очередном матче чемпионата Беларуси по футболу

На стадионе «Строитель» в Солигорске состоялся очередной матч третьего тура чемпионата Беларуси по футболу. Местный «Шахтер» и гродненский «Неман» разошлись миром — 0:0.


Команда из Солигорска, ставящая перед собой самые амбициозные задачи, на старте сезона уверенно преодолела сопротивление жодинского «Торпедо-БелАЗа» на четвертьфинальной стадии Кубка страны (1:0, 2:0). Но в чемпионате дела «горняков» идут совсем не так гладко. В первом туре «Шахтер» неожиданно уступил все тем же «автозаводцам» из Жодино (0:1), во втором с огромным трудом сломил сопротивление «Городеи» (2:0). И вот сегодня безголевая ничья с «Неманом».

Следует отметить, что подопечные Юрия Вернидуба несколько раз угодили в каркас ворот гродненцев и в целом показали более содержательный футбол, чем «Неман». Особенно их преимущество было ощутимо во второй половине поединка. Однако воплотить инициативу хотя бы в один забитый мяч хозяева поля не смогли. Счет, как говорится, на табло. И это самый главный итог игры.



Сегодня несколько позже свои матчи третьего тура проведут БАТЭ и брестское «Динамо», которым предстоит встретиться с «Рухом» и «Славией» соответственно. А завтра программа тура закроется встречами РЦОР-БГУ — «Минск», «Витебск» — «Смолевичи» и «Ислочь» — «Слуцк».

Накануне «Городея» одолела в гостях «Белшину» — 1:0, а минское «Динамо» на своем поле взяло верх над «Торпедо-БелАЗом» — 2:0.

На вершине турнирной таблицы на данный момент находятся «Минск», РЦОР-БГУ, «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ», которые имеют по шесть очков. Правда, жодинцы, в отличие от трех других лидирующих команд, провели на одну игру больше. Также обращает на себя внимание тот факт, что БАТЭ пока очков в этом чемпионате не набирал — как следствие борисовчане замыкают таблицу вместе с «Белшиной».

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...