Шах: когда люди пренебрегают тем, что делает для них государство, – это и есть режим эгоизма

Такую точку зрения озвучил сегодня в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» бизнесмен, учредитель ООО «Суперпак компани» Вячеслав Шах. 


В начале эфира гость высказался об утверждении, что белорусский бизнес перешел в режим эгоизма.

– Я с этим не согласен. Понятия эгоизм и режим несовместимы. Особенно в бизнес-среде. Эгоизм это разрушительная, а не созидательная черта. А режим подразумеваем порядок и дисциплину. Для меня это ритмичная методика организации своего времени. Каждый руководитель, будь то сфера бизнеса или другая, обязан соблюдать определенные правила и придерживаться строгого распорядка, – озвучил свою точку зрения эксперт.

По словам специалиста, это утверждение может распространяться на политическую плоскость.

– В протестное время мы увидели, что многие предприниматели пренебрегли всем, что для них делало государство. Так можно трактовать режим эгоизма, – добавил собеседник.


Вячеслав Шах отметил, что среди протестующих бизнесменов было не так много. По его словам, на акциях протеста в основном были люди, которым в последние годы дали много свободы – блогеры и молодежь.

– Я считаю, что бизнес не был массово вовлечен в это движение. В наших кругах объединились думающие люди. Они понимают, что государство  – это организация господствующего класса, со своим аппаратом управления. И его главная задача  – сохранить существующий строй, – сказал бизнесмен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter