Шагнули дуэтом в Европу

Мужская сборная Беларуси по настольному теннису завоевала путевку в финальный турнир командного чемпионата континента

Мужская сборная Беларуси по настольному теннису завоевала путевку в финальный турнир командного чемпионата континента. 

В последнем матче отборочной стадии в Минске нашим мастерам малой ракетки нужна была победа над командой Испании. 

Испанцы – аутсайдеры группы «Д». Тем не менее и они способны были преподнести сюрприз. Так, у себя дома выиграли у сильных россиян. А белорусам уступили в упорной борьбе – 2:3. 

Хозяев не надо было настраивать на этот поединок. Под знамена были призваны сильнейшие мастера —  Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Виталий Нехвядович. При активной поддержке родных трибун земляки одолели соперников — 3:1. 

В другом матче квартета россияне выиграли у чехов – 3:1. 

Россия и Чехия одержали по 4 победы. Однако первое место у наших соседей, которые дважды обыгрывали чехов в личных встречах.  У Беларуси – 3 победы,  Испании – 1. В следующий раунд турнира путевки получили три лучшие команды. Финал пройдет с 25 марта по 1 апреля в Белграде. Напомним,  белорусская дружина становилась чемпионом Европы в 2003 году. 

Вчера поздно вечером отборочные соревнования командного чемпионата континента в группе «А» завершила и женская сборная Беларуси. Наши девчата досрочно обеспечили себе выход в финальный раунд.   В последнем матче в Москве они встречались с россиянками. А сборная Румынии принимала Украину. Результаты этих поединков могли лишь влиять на распределение мест трех лучших дружин. В случае виктории землячек они занимали бы второе место. Поражение при удачной игре румынок оставляло нашу команду на третьей строчке. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...