Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Шаг вперед и два назад

Прошедшие выходные перевернули ситуацию в европейском футболе с ног на голову.
Прошедшие выходные перевернули ситуацию в европейском футболе с ног на голову. Игроки английского "Ливерпуля", миланского "Интера" и дортмундской "Боруссии" впервыеb в сезоне уходили в раздевалки, морщась от горечи поражения, в то время как мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" смогли наконец-то уговорить Фортуну повернуться к ним лицом и вернуть праздник на свои улицы.

Все смешалось в премьер-лиге

Вратарь "Ливерпуля" Ежи Дудек, "зевнув" за 8 минут до финального свистка гостевого матча с "Мидлсбро" удар Гарета Саутгейта, доставил немало положительных эмоций "Арсеналу". Канониры, забив единственный, но безответный мяч в ворота "Ньюкасла", смогли сократить свое отставание от лидера чемпионата до одного очка.

Далеко не самая веселая атмосфера царила в этот уик-энд и в стане "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы" не просто уступили, а впервые с 1989 года проиграли "Манчестер Сити" да еще с разницей в два мяча и в результате опустились на 5-е место премьер-лиги.

Положение в чемпионате: "Ливерпуль" - 30 очков, "Арсенал" - 29, "Челси" - 23, "Эвертон" - 23, "Манчестер Юнайтед" - 22.

Лидер оступился

Аналогичным образом развивались события и на Апеннинском полуострове. Первенствующий в итальянской серии "А" миланский "Интер", не знавший горечи поражений в первых 8 матчах сезона, не смог удержать добытого Вьери преимущества и уступил дома "Удинезе" со счетом 1:2. Неожиданная неудача лидера создала "Милану" просто идеальные условия для захвата местного футбольного трона. Однако воспользоваться принесенным "на блюдечке" шансом миланцам не дал "Ювентус". На два гола "туринцев" Ди Вайо и Тюрама гости смогли ответить лишь удачным пенальти.

Положение в чемпионате: "Интер" - 22 очка, "Ювентус" - 21, "Милан" - 19, "Кьево" - 18, "Лацио" - 18.

Битва гигантов

Матч двух самых богатых клубов Германии - "Баварии" и "Боруссии" - всегда был чем-то вроде футбольной корриды, проходящей в более чем напряженной атмосфере. Не стала исключением и очередная "битва гигантов", ставшая украшением 12-го тура чемпионата Германии. Уже на 7-й минуте Коллер головой сделал передачу на Аморозо, и тот с 16 метров послал мяч в сетку. После перерыва "Бавария" смогла прийти в себя, прижать гостей к воротам и в конце концов "задушить" их. Сперва точный удар нанес Санта Крус, а затем Писарро замкнул прострел с правого фланга Саньоля. Хозяева могли добиться еще более уверенной победы, но Коллер, занявший после удаления голкипера место в воротах "Боруссии", отразил удар Баллака на 90-й минуте.

Положение в чемпионате: "Бавария" - 26 очков, "Боруссия" (Дортмунд) - 21, "Штутгарт" - 20, "Мюнхен-1860" - 20, "Вердер" - 20.

В сугробах чемпиона

не видно

После побед основных претендентов на титул чемпиона России - ЦСКА и "Локомотива" - в предпоследнем туре имя обладателя золотых наград местные болельщики смогут узнать лишь 17 ноября. Если, конечно, не придется проводить "золотой матч". Для этого ЦСКА и "Локомотиву" надо будет набрать в последнем туре одинаковое количество очков. При этом если ЦСКА перед решающим матчем "основного времени" российского первенства будет иметь неделю на восстановление, то "Локомотиву" в среду предстоит важный матч в Лиге чемпионов против "Брюгге". Юрий Семин надеется, что судьба "золота" России будет решаться в очной встрече соискателей.

Положение в чемпионате: ЦСКА - 63 очка, "Локомотив" - 63, "Спартак" - 55.



Дмитрий КОМАШКО, "СБ".

Пскову нужен ЭВМ

Прозвучавшее по телевидению сообщение о предстоящем переходе главного тренера национальной сборной Эдуарда Малофеева в Псков, признаюсь, серьезно озадачило. Дабы не строить из догадок воздушных замков, связался по телефону с Эдуардом Васильевичем и получил разъяснения, как говорят, из первых рук.

- Все помнят, что перед приездом в Минск я тренировал псковскую команду, из которой около десятка способных молодых футболистов уже получили прописку в клубах высшей лиги. Да и сам клуб перестал быть любительским. Понятно, что в Пскове остались у меня друзья, которые просят помочь в организации клубной структуры, составлении планов подготовки команды, а при возможности и разовыми консультациями по ходу чемпионата, - сказал Малофеев. - Надо хорошим людям пойти навстречу, хотя у меня были и другие предложения. Но я не собираюсь оставлять национальную сборную Беларуси, из-за загруженности в которой весной покинул минское "Динамо". Другое дело, если выпадет свободное время, образуется "форточка" в работе, тогда протяну руку помощи псковичам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...