Сгоревший пивзавод в Гродно на этой неделе должен был выставляться на аукцион

В Гродно от огня серьезно пострадал комплекс зданий пивоваренного завода, входящий в список историко-культурных ценностей страны как памятник архитектуры второй половины 19 века. Около четырех часов дня в воскресенье в диспетчерскую Гродненского областного управления МЧС начали поступать звонки от очевидцев. Люди говорили о пожаре на территории неэксплуатируемого предприятия по улице Заводской. 



Первые пожарные расчеты приступили к тушению уже спустя три минуты. К тому моменту верхний этаж трехэтажного кирпичного здания площадью 600 квадратных метров уже был охвачен огнем. Всего для спасения памятника архитектуры было привлечено 17 единиц пожарной техники. Спасателям удалось не допустить распространения пожара на нижние этажи здания и соседние строения. Спустя 2 часа огонь был потушен, но к тому времени полностью выгорела кровля и весь третий этаж. 

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома Виталий Мамочкин сообщил интересные подробности:

- Несколько лет назад комплекс зданий бывшего пивзавода приобрела фирма, у которой были большие планы по его реконструкции и использованию. Проходили годы, никакие работы не проводились. Сейчас эта фирма – банкрот. На текущую неделю было запланировано проведение аукциона по продаже пивзавода. Вырученная сумма должна была пойти на погашение долгов ее собственников. Пока нам остается ожидать заключения экспертов и следователей. Когда вся информация будет у нас на руках, мы снова приступим к поиску инвестора.

Сейчас спасатели, милиция и следователи устанавливают причину пожара. Среди основных версий – неосторожное обращение с огнем и поджог.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости