Сгодится нам этот фраерок

Обзор самых интересных телепремьер в эфире

Телеканал «Беларусь 3» продолжает рассказывать о наших талантах, о которых вспоминают почему–то гораздо реже, чем, например, о Николае Баскове. Так, мы увидим документальный фильм режиссера Валерия Королева «Зямля, якая дае сiлы» об известном белорусском хореографе и танцоре Николае Котове. «...Когда–то ксендзы и священники были первыми режиссерами. Ведь и крестный ход требует режиссуры, так же как праздники Пасха, Иван Купала, старый Новый год. Таким режиссером, достаточно известным в Беларуси, который владеет навыками балетмейстера, фольклориста, массовика–затейника, является Николай Кононович Котов, — писал о герое фильма драматург Георгий Марчук. — Если вам доводилось в дни народных гуляний на праздниках в Минске, Гомеле, Столине, Речице, а также в Германии, США, Польше видеть разудалых танцоров, солистов и заводилу с бубном в руках и белорусской вышиванке — не сомневайтесь, вы в компании Николая Котова». Не сомневаюсь и с нетерпением жду телепередачу.

***


Для пикантности и остроты телевизионного меню телеканал «Беларусь 5» в прямом эфире покажет бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBА) между белорусским боксером Александром Устиновым и немцем Мануэлем Чарром, который выступает под прозвищем Бриллиантовый мальчик. Прямую трансляцию этой встречи из немецкого Оберхаузена телеканал «Беларусь 5» начнет вечером 25 ноября. Знающие люди напоминают: Александр «Великий» Устинов провел на профессиональном ринге 35 боев, в которых одержал 34 победы, в том числе 25 нокаутом. Его соперник — Мануэль «Бриллиантовый мальчик» Чарр — из 34 боев 30 завершил в свою пользу. «...Зрители давно ждали бой Александра Устинова и Мануэля Чарра, поэтому наш телеканал не мог пропустить это грандиозное событие в мире бокса, — подогревает интерес руководитель телеканала «Беларусь 5» Павел Булацкий. — Этот поединок очень важен и ответственен для Александра Устинова, поэтому будем вместе болеть за белорусского боксера».

***


СТВ продолжает показывать концерты мировых звезд. 1 декабря — в вечернем эфире шоу «Эннио Морриконе: Записки мира. Концерт в Венеции». Мы увидим выступление знаменитого композитора, лауреата всевозможных премий, в том числе двух «Оскаров», написавшего великую музыку ко многим
великим фильмам. Морриконе (на снимке) выступал в Минске в 2013 году в «Минск–Арене», и концерт великого итальянца, проходивший вместе с нашими музыкантами — Президентским оркестром, хором Белтелерадиокомпании и Государственным академическим хором, растрогал до слез. Теперь имеем возможность сравнить, как проходят выступления композитора в родной Италии. Еще одного классика, сочинения которого звучали во Дворце Республики (концерт назывался «Музыка поколений»), увидим на телеканале «Культура». Многогранный и непредсказуемый Эдуард Артемьев отметит 80–летие. Телеканал покажет к юбилею выпуск программы «Острова» и творческий вечер в Мариинском театре «Сомненья тень, надежды миг...» с участием симфонического хора и оркестра «Мариинки». Артемьев встречает юбилей с новым большим произведением: в Московском театре мюзикла, которым руководит Михаил Швыдкой, аншлаги собирает его многолетний труд, рок–опера «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского по одноименному роману Федора Достоевского. Получила рок–опера и две «Золотые маски», в том числе и Артемьев свою персональную — за работу композитора.

***


Большие актерские откровения ждут нас на ОНТ. В документальном фильме «Владимир Конкин. «Наказания без вины не бывает!» знаменитый актер проведет зрителей по местам съемок фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», расскажет, как пережил смерть жены, как преодолел пристрастие к алкоголю. Очерк «Нонна Мордюкова. Такой ее никто не знал» покажет любимую актрису, так не любившую давать интервью, в неожиданном ракурсе. Премьерный фильм «Сергей Юрский. Против правил». Авторы расскажут о жизни актера, его театральных и киноролях, знакомстве с женой Натальей Теняковой. В фильме принимают участие дочь Дарья Юрская, Александр Михайлов, Андрей Смирнов, Игорь Ясулович, подробно рассказавший о себе Владимир Конкин, Алла Сурикова, Елена Яковлева и другие. Каждая встреча с Юрским — это мастер–класс высокого профессионального и человеческого класса. Напоминание о том, что когда–то в искусстве случайных людей не было.

pepel@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?