Сезонная скидка

Латвийская виза стала бесплатной
Латвийская виза стала бесплатной

Со вчерашнего дня латвийское посольство в Беларуси не взимает госпошлину за оформление визы. Это значит, что поездка на Рижское взморье враз стала дешевле на 35 евро (за многократную визу ранее приходилось платить все 70 евро). Своим решением правительство Латвии собирается способствовать развитию контактов между Беларусью и ЕС, а заодно, очевидно, и поднять свою туристическую отрасль.

По правде говоря, белорусы, посещающие Латвию (в прошлом году таковых оказалось 22,5 тысячи), давно ожидали этого события. А если точнее, то с тех пор, как были введены сравнительно недорогие польские и литовские визы. Рига долго тянула с решением, а в конце концов даже перещеголяла Варшаву и Вильнюс. Но еще ранее аналогичная преференция была сделана латвийскими властями для граждан Украины, Молдовы и Грузии. Так или иначе, но новость для нас приятная!

Правда, в этой хорошей новости отыскалась и своя ложка дегтя. Второй секретарь посольства Латвии Мария Егорушкина рассказала мне, что ситуация изменится с присоединением Латвии к Шенгенскому соглашению. Никто еще не знает, когда точно это произойдет, но дипломат не исключает и конец следующего года. Этот договор, как известно, устанавливает единые правила для всех участников и соответственно одинаковую стоимость визы. Цена шенгенской визы, к слову, наоборот, имеет тенденцию к повышению.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?