Сезон закрыт, сезон открыт

БООР закрыл рыболовный сезон массовыми соревнованиями

В течение первого получаса соревнований вице–чемпион Европы Евгений Святощик (на снимке) добыл лишь один трофей размером... чуть более мизинца. Свой титул он завоевал в прошлом году на континентальном чемпионате по рыболовному спорту в Голландии. Сейчас на берегу Вилейско–Минского канала в Молодечненском районе он пытается подтвердить свой авторитет и вновь оказаться в составе сборной Беларуси в этом виде спорта.


Глядя на манипуляции Евгения и его соперников, понимаешь, что это именно спорт. Не для того же рыболовы вооружились снастями стоимостью в несколько тысяч у.е., чтобы выловить несколько рыбешек... Важно не много поймать, а поймать больше других. Те, кто победит сейчас, потом будут представлять нашу страну на европейской и мировой арене.

Соревнованиями на канале Белорусское общество охотников и рыболовов официально завершало спортивный сезон. Кстати, чуть выше по течению соперничали команды регионов, а еще выше — юниоры, то есть дети. В тот же субботний день в Смолевичском районе проходили соревнования по охотничье–стрелковому многоборью, а в Ратомке — лично–командная выставка охотничьих собак.

Рыболовные соревнования на канале проходили в два этапа и продолжились в воскресенье, 1 октября. В итоге вице–чемпион Европы хоть и поймал больше победителя (1.430 граммов против 1.190), но в личном зачете занял лишь второе место. Таков принцип подсчета: решают не граммы, а баллы. Закрытие спортивного рыболовного сезона совпало с открытием другого: 1 октября стартовала одна из самых популярных охот в Беларуси — загонная, на копытных, которая продлится до 31 декабря.

ponomarev@sb.by

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?