Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сезон речных круизов в Беларуси стартует 20 апреля

Первый восьмидневный речной круиз по белорусскому Полесью на теплоходе «Белая Русь» в рамках навигации 2019 года стартует 20 апреля.

Согласно информации оператора круизов российской компании «Ника», теплоход отчалит из Бреста, туристы посетят Ляховичи, Дубое, Мотоль, Достоево, Пинск, Стахово, Давид-Городок, Туров, Качановичи, Пинск, Кобрин и вернутся в Брест 27 апреля. Следующий круиз будет проходить по маршруту Брест — Мозырь с двухдневной остановкой в Пинске. Перед началом либо после окончания водного путешествия желающим предложена дополнительная программа с экскурсиями по белорусским достопримечательностям.



Стоимость водного путешествия составит от 890 белорусских рублей. В летние месяцы цены будут несколько выше. Завершится сезон речных путешествий круизом «Жемчужины Полесья» из Мозыря в Брест с 12 по 19 октября.

Как следует из информации на сайте российского туроператора, все места на первые три круиза уже раскуплены, как и на существенную часть летних путешествий.

Теплоход «Белая Русь», на котором путешествуют туристы, был спущен на воду в 2016 году на судостроительном заводе в Пинске. Судно уникально по своим параметрам, благодаря которым оно может совершать круизы по Днепро-Бугскому водному пути (реки Мухавец, Пина, Припять). Длина теплохода составляет 50 метров, ширина — 7 метров, скорость движения — 15,5 км/ч. В 16 каютах размещается до 34 пассажиров. На теплоходе три палубы. На нижней расположены 6 кают класса "эконом" и служебные помещения, на средней — 2 каюты "люкс", 7 кают "комфорт" и 1 каюта "эконом", открытая кормовая часть палубы со спуском на специальную площадку для купания с борта теплохода, каюты экипажа. На верхней палубе — ходовая рубка, салон-ресторан, тентовая палуба. В ресторане теплохода организовано 4-разовое питание.

В свой первый круиз теплоход «Белая Русь» отправился 29 апреля 2017 года. До конца навигации он выполнил 22 рейса по маршруту Брест — Мозырь и обратно. Туром «Жемчужина Полесья» в основном интересовались люди в возрасте 50 лет и старше — как правило, граждане России. В прошлом году сезон круизов стартовал в Бресте 28 апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
4
Загрузка...
Новости и статьи