Сезон предновогодних ярмарок в Минской области откроется 8 декабря

Сезон предновогодних ярмарок в Минской области откроется 8 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении торговли и услуг Миноблисполкома.

Сезон предновогодних ярмарок в Минской области откроется 8 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении торговли и услуг Миноблисполкома.

Во всех районных центрах Минщины с 8 декабря по 7 января будут проводиться расширенные ярмарки-продажи товаров по сниженным ценам. В них примут участие организации торговли и общественного питания всех форм собственности, предприятия промышленности и переработки, бытового обслуживания населения, потребкооперации, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные предприятия. В местах проведения ярмарок запланированы культурно-массовые мероприятия и шоу-программы с привлечением творческих коллективов, будут организованы также выставки ремесленных изделий.

 "Ассортимент продукции на ярмарках будет довольно разнообразным. На традиционных предновогодних торгах можно купить не только бытовые товары и продукты, но и приобрести подарки к Рождеству и Новому году", - отметили специалисты.

 Кроме того, в Минской области с 8 по 30 декабря будут проводиться рыбные ярмарки. В каждой из ярмарок "Рыба Беларуси" примут участие не менее пяти рыбоводных хозяйств и рыбоперерабатывающих предприятий. Покупателям будет предложен широкий ассортимент продукции по ценам производителей: живая прудовая рыба (карп, толстолобик, белый амур, карась и др.), ценные породы рыб (осетр, форель и др.). Можно будет приобрести также мороженую, копчено-вяленую рыбу, полуфабрикаты.

 В преддверии Нового года в столичной области будут работать более 160 елочных базаров. Продажи живых елей и сосен развернутся 20 декабря. В лесхозах Минщины в настоящее время имеется более 45 тыс. новогодних деревьев, предназначенных для продажи. К Новому году планируется реализовать населению центрального региона страны более 50 тыс. елей и сосен.

 В магазинах области сезон предновогодней торговли уже начался. От кондитерских фабрик торговыми организациями получено более 100 тыс. новогодних подарков, в продаже имеется несколько десятков наименований баулов фабричной комплектации, наборов конфет, печенья с праздничной символикой. В достаточном объеме создан запас шампанского, игристых вин, безалкогольных газированных напитков. В торговой сети представлен широкий ассортимент электрических гирлянд, искусственных елей, елочных украшений, новогодних сувениров и сувенирных свечей, мишуры, масок, корон, новогодних костюмов, бенгальских огней, хлопушек. Магазины обеспечены товарными запасами на 36-38 дней бесперебойной торговли.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости